Delicioso e nutritivo, você já pensou nos benefícios que o figo pode trazer para a sua saúde? Seja em forma de geleia ou in natura, a composição dessa fruta é altamente poderosa para o nosso organismo e, por isso, incluí-la na sua alimentação pode ser uma ação saudável e, claro, saborosa! Veja o que esse ingrediente tem a nos oferecer de vantagens!
Rico em fibras alimentares, vitaminas e minerais, o figo possui um sabor adocicado e uma textura lisa e crocante, devido a presença de suas sementes. Por causa disso, de acordo com a nutricionista Luciana Fiorese, ele é muito consumido em doces caseiros e compotas, entretanto, também é uma fruta deliciosa quando apreciada em sua forma natural ou, até mesmo, seca.
"O figo é um dos frutos mais conhecidos e populares em todo o mundo, principalmente aqui no Brasil com o hábito de se fazer doces e compotas. Muito marcante pelo sabor, ele também tem seu valor nutricional importante para a saúde do corpo, da pele e da beleza feminina, por exemplo", analisa a profissional que destacou as principais vantagens de inserir o figo no dia a dia alimentar. Confira!
"O figo é um dos frutos mais conhecidos e populares em todo o mundo, principalmente aqui no Brasil com o hábito de se fazer doces e compotas. Muito marcante pelo sabor, ele também tem seu valor nutricional importante para a saúde do corpo, da pele e da beleza feminina, por exemplo", analisa a profissional que destacou as principais vantagens de inserir o figo no dia a dia alimentar. Confira!
Quais são os principais benefícios para consumirmos mais figo na alimentação?
1 - Controle do colesterol: Por ser rico na fibra e em ácidos graxos e antioxidantes, as suas folhas podem ser utilizadas para reduzir o nível de triglicerídeos, equilibrando o colesterol no organismo.
2 - Previne as doenças cardiovasculares: Tem altíssimo teor de potássio e baixo em sódio. O potássio exerce um efeito positivo no tônus vascular contribuindo para a redução da pressão arterial, auxiliando também na pressão cardíaca por conter ácidos graxos ômega 3, 6 e fenol.
3 - Melhora as funções do intestino: Como toda fruta rica em fibras, ele também é auxiliar no combate à constipação, principalmente nas mulheres, auxiliando na melhora do intestino e consequentemente melhorando a aparência da pele e auxiliando na perda de peso.
4 - Pele bonita e saudável: Contendo as vitaminas B e C ricos em antioxidantes melhoram por isso também a aparência da pele deixando-a mais saudável e longe das inflamações de pele que causam a acne. Uma dica é fazer um esfoliante com a fruta, mel e açúcar.
5 - Ajuda no tratamento de diabetes: Estudos afirmam que o ácido clorogênico pode ajudar a controlar os níveis glicêmicos, o que torna este fruto uma boa opção para pessoas com diabetes mellitus tipo II. "Há muito em revistas e sites indicação para chá da folha da figueira, mas sempre digo para ter cuidado com excessos. Não trocar o tratamento da diabetes por chás da moda ou indicações de amigos" destaca a profissional.
6 - Fonte de energia em poucas calorias: Os figos secos, além de conterem variados antioxidantes, vitaminas e minerais, são ainda uma excelente fonte de energia concentrada. Ao contrário dos figos frescos, onde 100g contém cerca de 74 calorias, no caso dos figos secos, 100g contêm quase 250 calorias. Dando a saciedade diminuindo a fome.
7 - Mais saúde e disposição: Rico em vitaminas e minerais: A fruta é responsável por fornecer vitaminas A, B1 e B2, além dos minerais cálcio, ferro, fósforo, magnésio, sódio e potássio, que agem em prol do bom funcionamento do nosso organismo de uma forma geral.
Nenhum comentário:
Postar um comentário