A fruta do conde é nativa das florestas tropicais e é abundante no Brasil, ela também é conhecida como biribá, ata, pinha, araticum, fruta-da-condessa, condessa, ariticum, graviola-brava. A fruta do conde é da família das Annonaceae, sua Árvore é pequena e chega até 8 metros de altura. embora ela ainda não seja tão popular no prato dos brasileiros. Entretanto, não faltam motivos para incluir essa fruta no cardápio, já que é repleto de propriedades benéficas para a saúde. Confira os 10 Benefícios da fruta da conde Para Saúde.Valor Nutricional da Fruta do Conde: A Fruta do Conde é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, tais como vitamina A, Vitamina B6, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B5, vitamina C. e os Minerais como o Cálcio, Ferro, Potássio, Magnésio, Fósforo e ainda é rico em hidratos de carbono e proteínas.
Fruta do Conde ajuda a Combate Anemia: A fruta do conde é rico em dois nutrientes essencial no combate da anemia. A combinação entre a vitamina C e ferro potencializa a absorção desse mineral pelo organismo. Além disso, a Fruta do conde ajuda na Regulação da pressão arterial e do ácido úrico no corpo também são alguns dos benefícios desta fruta.
Fruta do Conde Melhora o Sistema Digestivo: A fruta do conde é rica em fibras, que ajudam no combater a prisão ventre e regular funcionamento do intestino, além de saciar a fome por mais tempo e auxiliar na eliminação de toxinas do corpo.
Links Úteis:
Fruta do Conde é rico em Vitamina C: A fruta do conde é uma excelente fonte de vitamina C, a vitamina C é um anti-oxidante que ajuda a neutralizar os radicais livres, ajuda a prevenir o envelhecimento precoce das células e fortalece o sistema imunológico.
Fruta do Conde ajuda alivia dores de Cabeça: Uma folha umedecida ou folhas machucadas, colocada na testa e nas fontes, são usadas para provocar o sono e aliviar a enxaqueca.
Fruta do conde é benéfico para os olhos: A Fruta do conde contém riboflavina e vitamina C, este nutrientes ajudam a combater os radicais livres. mantendo assim, uma boa qualidade da visão.
Benefícios da Fruta do conde Para pele e Cabelo: A Fruta do conde contém uma grande quantidades de vitamina A e vitamina C, este nutriente são muito benéfico para a manutenção da pele e do cabelo.A pinha ou fruta do conde, de nome científico Annona squamosa, é uma fruta pertencente à família das Anonáceas, a mesma da graviola. Originária das Antilhas e muito bem adaptada em terras brasileiras, a fruta do conde vem de uma pequena árvore que pode alcançar até 8 metros de altura, que apresenta a casca castanho-acinzentada, pequenas flores brancas e fruto de formato globoso quase esférico. Graças às suas vitaminas e minerais, a pinha proporciona inúmeros benefícios à nossa saúde.
Princípios ativos e propriedades medicinais
A fruta apresenta propriedades adstringente, diurética, inseticida, aperiente, anti-helmíntica, anti-inflamatória, antirreumática, antiespasmódica e purgante (enérgico).
Os benefícios da pinha
- As fibras presentes na pinha garantem o bom funcionamento do intestino;
- Regula os níveis do mau colesterol (LDL);
- Controle da pressão arterial;
- A vitamina C fortalece o sistema imunológico, prevenindo doenças;
- Previne o envelhecimento precoce;
- Regula o ácido úrico;
Ao ser combinada com outros alimentos que contenham ferro, ajuda no combate à anemia; - A fruta do conde é indicada para o tratamento da anemia, colite, diarreia, desnutrição, verminose, espasmo; além de também ser indicada para combater o estresse, depressão e outros distúrbios do sistema nervoso;
Quase nula em gorduras e cada 100 gramas da fruta contém 81 calorias.
Para aproveitar os benefícios da pinha
As partes utilizadas desta fruta são as suas folhas, sementes, frutos, casca do tronco e raízes.
– Folhas: as folhas podem ser usadas no preparo de chás, com a finalidade de acalmar espasmos e cãibras, além de tratar anemia, colite e desnutrição;
– Cascas: as cascas na forma de decocção são indicadas para tratar a colite crônica, além de servir como fortificante para o estômago e intestino;
– Sementes: as sementes servem para combater a caspa (macerado das sementes pulverizadas em álcool), além de soltar o intestino e produzir vômitos;
– Raízes: as raízes servem como purgante enérgico;
– A fruta madura é usada para tratar fraqueza, anemia e desnutrição.
Contraindicações
Embora a fruta do conde apresente muitas propriedades benéficas à nossa saúde, esta fruta não deve ser ingerida por diabéticos devido ao seu elevado teor de glicose. Lembre-se sempre da importância de consultar um médico antes de realizar qualquer tratamento, ainda que natural! Apenas um profissional é capaz
Benefícios da Fruta do conde Para Artrite: A Fruta do conde contêm uma elevada quantidade de magnésio, ele ajuda a equilibra a água do corpo e remove os ácidos das articulação, reduzindo os sintomas do reumatismo e artrite. O consumo regular também ajuda a combater a fraqueza muscular. Além disso, a fruta do conde contém também uma quantidade razoável de cálcio, que é vital para a saúde óssea.Outro Benefícios da Fruta do conde:
- A fruta do conde é um poderoso diurético e energético.
- As folhas da fruta do conte ainda servem para o preparo de chás medicinais, que ajudam no alívio de cãibras, espasmos e colite.
- O chá da casca da fruta do conde é benéfico no fortalecimento do estômago e do intestino.Annona squamosa, vulgarmente conhecida como anona (português europeu) ou ata, pinheira, ateira, fruta-de-conde, pinha[1] e quaresma[2] (português brasileiro) é umaplanta da família Annonaceae, com tamanhos de 4 a 6 metros de altura, muito ramificada. É uma planta de clima tropical a subtropical, que não tolera temperaturas muito baixas.
Etimologia[editar | editar código-fonte]
O nome científico da espécie é Annona squamosa. O nome "fruta-do-conde" deve-se ao fato da primeira muda da espécie no Brasil, foi trazida pelo governador Diogo Luís de Oliveira, o Conde de Miranda, conforme relato de Pio Corrêa. No Nordeste do Brasil é popularmente conhecida como "pinha", em Brasília e interior do estado do Rio de Janeiro é confundida com a Annona coriacea. É também conhecida no Norte e em partes do Nordeste do Brasil como ata. No sul do país, é conhecida como Ariticum ouAraticum.[3]Descrição[editar | editar código-fonte]
Produz um fruto muito semelhante ao da Annona coriacea, tipo baga, quase esférico e recoberto de escamas verdes, com peso médio entre 200 e 400 gramas. Pode ser consumido ao natural ou em forma de sucos, doces ou sorvetes.Referências
- ↑ FERREIRA, A. B. H. Novo Dicionário da Língua Portuguesa. Segunda edição. Rio de Janeiro: Nova Fronteira, 1986. p.1 331
- ↑ FERREIRA, A. B. H. Novo Dicionário da Língua Portuguesa. Segunda edição. Rio de Janeiro: Nova Fronteira, 1986. p.815
- ↑ Os benefícios da pinha (fruta do conde) Site Remédio Caseiro
Ligações externas[editar | editar código-fonte]
Nenhum comentário:
Postar um comentário