Etimologia[editar | editar código-fonte]

Fruta-do-conde fotografada no município de Vila Nova dos Martírios, no estado doMaranhãoBrasil.
nome científico da espécie é Annona squamosa. O nome "fruta-do-conde" deve-se ao fato da primeira muda da espécie no Brasil, foi trazida pelo governador Diogo Luís de Oliveira, o Conde de Miranda, conforme relato de Pio Corrêa. No Nordeste do Brasil é popularmente conhecida como "pinha", em Brasília e interior do estado do Rio de Janeiro é confundida com a Annona coriacea. É também conhecida no Norte e em partes do Nordeste do Brasil como ata. No sul do país, é conhecida como Ariticum ouAraticum.[3]

Descrição[editar | editar código-fonte]

Produz um fruto muito semelhante ao da Annona coriacea, tipo baga, quase esférico e recoberto de escamas verdes, com peso médio entre 200 e 400 gramas. Pode ser consumido ao natural ou em forma de sucos, doces ou sorvetes.

Referências

  1. Ir para cima FERREIRA, A. B. H. Novo Dicionário da Língua Portuguesa. Segunda edição. Rio de Janeiro: Nova Fronteira, 1986. p.1 331
  2. Ir para cima FERREIRA, A. B. H. Novo Dicionário da Língua Portuguesa. Segunda edição. Rio de Janeiro: Nova Fronteira, 1986. p.815
  3. Ir para cima Os benefícios da pinha (fruta do conde) Site Remédio Caseiro

Ligações externas[editar | editar código-fonte]

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