segunda-feira, 2 de setembro de 2013

a epoca da cata de algodao no angico

 Em meados de junho acabava se a colheita do milho e feijao ai as familias partiam para seu segundo meio de sustento do resto do ano em suas roças existia um parte reservada apenas ao algodao na epoca com grande aceitaçao no mercado em cada roça a familia se reunia em suas roças fazendo a limpeza perto dos pes retirando tudo que atrapalhava os pes de algodao ai quando os casulos começavam a se abrir chegava o periodo da cata era praserozo ver o gosto com que cada pai e mae de familia junta se e se dirigiam as roças pela tarde cantando os hoje esquecidos benditos do padre cicero, da virgem maria ou ate a sao jose pedindo por chuva e melhor condiçao pra o alimemto de cada dia ,enchiam sacos e mais sacos em suas casas com satisfaçao era chamado o comprador nessa epoca era de verdejante o senhor antonio matias com o dinheiro ganho eles compravam o pao de cada dia para seus filhos cada ato feito com tanta fe e amoe que chegava a emocionar os seus quantas vezes familias tinham uma mistura melhor pros filhos com esse meio por que o alimemto mais conhecido em meados de 70 , e anos 80 era o famoso feijao com cuzcuz e quase sempre ovo de galinha caipira por que o arroz era muito caro nao dava pra consumir sempre era raro quem ja viu nas casa o moinho de moer o milho apos escaldo no fogo por que nao era igual hoje nao as mulheres colocavam o milho no fogo a noite ai deuixavam esfriar e pela manham era moido peneirado e colocado no cuzcuzeiro para fazer o cuzcuz chamado na epoca de pao de milho era uma epoca dificl mais er VISTO UM SORRISO EM CADA ROSTO HUMILDE QUE SE EMPENHAV AMUITO EM TER O PAO DE CADA DIA COM ALEGRIA E AQUI MAIS UM CONTO DO ANGICO




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