As sementes geralmente são plantadas diretamente no local definitivo da horta ou plantação, mas também podem ser plantadas em sementeiras e transplantadas quando preenchem os módulos com suas raízes, ou em copinhos feitos de papel jornal, fazendo então o transplante quando as mudas têm de 8 a 10 cm de altura.
O espaçamento entre as plantas varia conforme o cultivar e as condições locais de cultivo, mas geralmente pode ser usado um espaçamento de 1 metro entre as linhas de plantio e 20 cm entre as plantas. Para cultivares de menor porte, o espaçamento pode ser de 80 cm entre as linhas e 20 cm entre as plantas. Para cultivo em pequena escala, é possível usar um espaçamento simples entre as plantas, podendo ser de 30 cm entre as plantas de cultivares de maior porte e 20 cm entre plantas de cultivares de menor porte.
O milho também pode ser cultivado em vasos grandes. Em um vaso com 50 cm de diâmetro é possível plantar três sementes, formando um triângulo. Em vasos um pouco menores plante apenas uma ou duas sementes. É importante ter um total de pelo menos quatro plantas para promover uma boa polinização, sendo que o ideal é ter pelo menos 9 plantas. E manter as plantas formando um quadrado é melhor do que manter as plantas formando uma linha. Tudo isto porque o milho é polinizado pelo vento e não por insetos, assim uma plantação compacta tem uma probabilidade maior de conseguir uma boa polinização que uma plantação linear ou uma plantação com plantas mais dispersas.
Outro fator importante é não plantar dois cultivares de milho que florescerão na mesma época no mesmo local. Cultivares diferentes devem permanecer a pelo menos 400 metros de distância uns dos outros. Ao contrário de um fruto, como por exemplo o tomate, que sempre tem as características fenotípicas do cultivar de sua planta, o grão de milho tem as características fenotípicas determinadas pela fecundação que o gera, podendo ser muito diferente das características fenotípicas do cultivar de sua planta mãe. Por este motivo, é possível encontrar espigas de milho que possuem grãos de várias cores diferentes na mesma espiga. AQUE SE TEM UM POUCO DA PLANTAÇAO AGORA FALEMOS SOBRE O MILHO EM FORMA DE PAMONHA
Ingredientes da Receita de Pamonha
12 espigas de milho verde
Palhas inteiras das espigas do milho
3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 prato de pedacinhos de queijo branco
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 litro de leite ou água
Palhas inteiras das espigas do milho
3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 prato de pedacinhos de queijo branco
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 litro de leite ou água
Como Fazer Pamonha
Modo de Preparo:
Rale as espigas de milho.
Misture o milho ralado com os demais ingredientes e mexa até obter um creme grosso.
Faça copinhos com a palha reservada, dobre ao meio, encha com a mistura e amarre com um barbante ou com tiras da própria palha.
Cozinhe as pamonhas em água fervente por 30 minutos.
Retire-as, deixe esfriar e sirva.
Rale as espigas de milho.
Misture o milho ralado com os demais ingredientes e mexa até obter um creme grosso.
Faça copinhos com a palha reservada, dobre ao meio, encha com a mistura e amarre com um barbante ou com tiras da própria palha.
Cozinhe as pamonhas em água fervente por 30 minutos.
Retire-as, deixe esfriar e sirva.
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