Creio que este da foto é o umbu-cajá. Presume-se que seja resultante do cruzamento natural entre cajá (Spondias mombin) e umbu (S. tuberosa). Assim como o cajá e o umbu, o umbu-cajazeira é uma frutífera tropical nativa do Nordeste brasileiro.
Seu nome em tupi-guarani é "y-mb-u", que significa "árvore que dá de beber", sendo conhecido, também, como umbu, imbu, ambu, ombu, corruptelas de seu nome indígena.
Seu nome em tupi-guarani é "y-mb-u", que significa "árvore que dá de beber", sendo conhecido, também, como umbu, imbu, ambu, ombu, corruptelas de seu nome indígena.
Como a fruta tem muita água é muito querida na seca região do Nordeste e é consumida não só in-natura mas também de outras formas.
A mais conhecida delas é a "umbuzada": a fruta é levada ao fogo com água, depois de fervida extrai-se as sementes e as cascas, penera-se, põe-se açúcar e pronto! Come-se às colheradas, como uma sopa espessa.
Ainda estou para experimentar...
A mais conhecida delas é a "umbuzada": a fruta é levada ao fogo com água, depois de fervida extrai-se as sementes e as cascas, penera-se, põe-se açúcar e pronto! Come-se às colheradas, como uma sopa espessa.
Ainda estou para experimentar...
In English:
Mousse de umbu
- 2pessoas já guardaram
- 2horas20mins
GraçaRibeiroWashington, Estados Unidos
Ingredientes
Serve: 8
- 1 envelope de gelatina sem sabor em pó
- 5 colheres (sopa) de água
- 300 ml de polpa de umbu
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Preparo:20mins › Tempo adicional:2horas na geladeira › Pronto em:2horas20mins
- Coloque a gelatina em uma panela pequena com a água para hidratar e reserve.
- Descongele a polpa do umbu até que fique em temperatura ambiente.
- Despeje a polpa do umbu, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador e bata bem. Reserve.
- Leve a panela da gelatina ao fogo brando por alguns segundos até dissolver.
- Despeje a gelatina no liquidificador junto com a polpa do umbu batida e bata por mais alguns segundos.
- Despeje em tacinhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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