segunda-feira, 21 de abril de 2014

O DOCE DE IMBU FEITO NA PANELA DE BARRO

A meu povo querido desse meu mundo de meu deus tao gigante eu hoje conto com alegria arte que aprende na infância na dificuldade na falta de recursos para fazer algo melhor e na alegria que tinha desde la a arte que minha família foi passando em fazer o doce de imbu ou a famosa imbuzada  recolhe se em um pé imbus em grande quantidade bem inchados e leva para casá lava bem e ai coloca no fogo em uma panela e barro com água em forma que cubra todos os imbus deixe cozinhar ate a carne sair dos  caroços  ai retira se os caroços  e coloca açucare lite e leva novamente ao fogo e deixe cozinhar

Umbu - a fruta que dá de beber

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Creio que este da foto é o umbu-cajá. Presume-se que seja resultante do cruzamento natural entre cajá (Spondias mombin) e umbu (S. tuberosa). Assim como o cajá e o umbu, o umbu-cajazeira é uma frutífera tropical nativa do Nordeste brasileiro.
Seu nome em tupi-guarani é "y-mb-u", que significa "árvore que dá de beber", sendo conhecido, também, como umbu, imbu, ambu, ombu, corruptelas de seu nome indígena.
Como a fruta tem muita água é muito querida na seca região do Nordeste e é consumida não só in-natura mas também de outras formas.
A mais conhecida delas é a "umbuzada": a fruta é levada ao fogo com água, depois de fervida extrai-se as sementes e as cascas, penera-se, põe-se açúcar e pronto! Come-se às colheradas, como uma sopa espessa.
Ainda estou para experimentar...
In English:

  

Mousse de umbu

Sobre a receita:Umbu é uma fruta deliciosa e refrescante típica do Nordeste. Essa receita de mousse de umbu é um arraso!
GraçaRibeiroWashington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 8 

  • 1 envelope de gelatina sem sabor em pó
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 300 ml de polpa de umbu
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas20mins 

  1. Coloque a gelatina em uma panela pequena com a água para hidratar e reserve.
  2. Descongele a polpa do umbu até que fique em temperatura ambiente.
  3. Despeje a polpa do umbu, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador e bata bem. Reserve.
  4. Leve a panela da gelatina ao fogo brando por alguns segundos até dissolver.
  5. Despeje a gelatina no liquidificador junto com a polpa do umbu batida e bata por mais alguns segundos.
  6. Despeje em tacinhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
ate ele esta largando do fundo da panela

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