domingo, 13 de abril de 2014

SEMANA SANTA EM ANGICO

A  que em angico  estamos cada dia mais gratos a deus por nossa semana  santa ser repleta de paz e de muios fieis reverenciando ao senho com muita fê e com muita paz  nas casa seu hoje vê falar em trazer mais alimentos pessoas preocupadas com bacalhau com  família que não tarda a chegar    e esta um clima de muita tranquilidade e de muita sabedoria e algo que mim faz e muio feliz  ja vejo as crianças brincarem e pedirem ovo de pascoa ao  paisRenda-se, como eu me rendi. Mergulhe no que você não conhece como eu mergulhei. Não se preocupe em entender, viver ultrapassa qualquer entendimento. pois  so paz que a semana santa traz nos faz refltir  o amor cristao e o que e semana santa ?

A Semana Santa começa no Domingo de Ramos, porque celebra a entrada de Jesus em Jerusalém montado em um jumentinho – o símbolo da humildade – e aclamado pelo povo simples, que O aplaudia como “Aquele que vem em nome do Senhor“. Esse mesmo povo O havia visto ressuscitar Lázaro de Betânia havia poucos dias e estava maravilhado. E tinha a certeza de que este era o Messias anunciado pelos profetas; mas tinha se enganado no tipo de Messias que o Senhor era. Pensavam que fosse um Messias político, libertador social que fosse arrancar Israel das garras de Roma e devolver-lhe o apogeu dos tempos de Salomão.

Para deixar claro a esse povo que não era um Messias temporal e político, um libertador efêmero, mas o grande libertador do pecado, a raiz de todos os males, então, Cristo entra na grande cidade, a Jerusalém dos patriarcas e dos reis sagrados, montado em um jumentinho; expressão da pequenez terrena, pois não Ele é um Rei deste mundo!

Dessa forma, o  Domingo de Ramos é o início da Semana que mistura os gritos de hosanas com os clamores da Paixão de Cristo. O povo acolheu Jesus abanando seus ramos de oliveiras e palmeiras. Os ramos significam a vitória: “Hosana ao Filho de Davi: bendito seja o que vem em nome do Senhor, o Rei de Israel; hosana nas alturas”.

Os ramos santos nos fazem lembrar que somos batizados, filhos de Deus, membros de Cristo, participantes da Igreja, defensores da fé católica, especialmente nestes tempos difíceis em que ela é desvalorizada e espezinhada.
Os ramos sagrados que levamos para nossas casas, após a Santa Missa [do Domingo de Ramos], lembram-nos de que estamos unidos a Cristo na mesma luta pela salvação do mundo, a luta árdua contra o pecado, um caminho em direção ao Calvário, mas que chegará à Ressurreição.

O sentido da Procissão de Ramos é mostrar essa peregrinação sobre a terra que cada cristão realiza a caminho da vida eterna com Deus. Ela nos recorda que somos apenas peregrinos neste mundo tão passageiro, tão transitório, que se gasta tão rapidamente. Mostra-nos que a nossa pátria não é neste mundo, mas na eternidade, que aqui nós vivemos apenas em um rápido exílio em demanda pela casa do Pai.

A Missa do Domingo de Ramos traz a narrativa de São Lucas sobre a Paixão de Nosso Senhor Jesus: Sua angústia mortal no Horto das Oliveiras, o Sangue vertido com o suor, o beijo traiçoeiro de Judas, a prisão, os maus-tratos nas mãos dos soldados na casa de Anãs, Caifás; o julgamento iníquo diante de Pilatos, depois, diante de Herodes, a condenação, o povo a vociferar “Crucifica-o, crucifica-o”; as bofetadas, as humilhações, o caminho percorrido até o Calvário, a ajuda do Cirineu, o consolo das santas mulheres, o terrível madeiro da cruz, o diálogo com o bom ladrão, a morte e sepultura.

A entrada “solene” de Jesus em Jerusalém foi um prelúdio de Suas dores e humilhações. Aquela mesma multidão que O homenageou, motivada por Seus milagres, agora Lhe vira as costas e muitos pedem a Sua morte. Jesus, que conhecia o coração dos homens, não estava iludido. Quanta falsidade nas atitudes de certas pessoas! Quantas lições nos deixam esse dia [Domingo de Ramos]!

O Mestre nos ensina com fatos e exemplos que o Seu Reino, de fato, não é deste mundo. Que ele não veio para derrubar César e Pilatos, mas para derrubar um inimigo muito pior e invisível, o pecado. E para isso é preciso se imolar; aceitar a Paixão, passar pela Morte para destruir a morte; perder a Vida para ganhá-la.

A muitos o Senhor decepcionou; pensavam que Ele fosse escorraçar Pilatos e reimplantar o reinado de Davi e Salomão em Israel; mas Ele vem montado em um jumentinho frágil e pobre. “Que Messias é este? Que libertador é este? É um farsante! É um enganador, merece a cruz por nos ter iludido”, pensaram. Talvez Judas tenha sido o grande decepcionado.
O Domingo de Ramos ensina-nos que a luta de Cristo e da Igreja, e consequentemente a nossa também, é a luta contra o pecado, a desobediência à Lei sagrada de Deus que hoje é calcada aos pés até mesmo por muitos cristãos que preferem viver um cristianismo “light”, adaptado aos seus gostos e interesses e segundo as suas conveniências. Impera como disse Bento XVI, a ditadura do relativismo.

O Domingo de Ramos nos ensina que seguir o Cristo é renunciar a nós mesmos, morrer na terra como o grão de trigo para poder dar fruto, enfrentar os dissabores e ofensas por causa do Evangelho do Senhor. Estar disposto a carregar a cruz com aquele que a levou até o Calvário sem abandoná-la. Estar disposta a defender o Cristo e a Igreja com novo ardor, e com novo ânimo, especialmente hoje em eles são tão aviltados em todo mundo.

Prof. Felipe Aquino

Felipe Aquino

Prof. Felipe Aquino, casado, 5 filhos, doutor em Física pela UNESP. É membro do Conselho Diretor da Fundação João Paulo II. Participa de aprofundamentos no país e no exterior, escreveu mais de 60 livros e apresenta dois programas semanais na TV Canção Nova: “Escola da Fé” e “Trocando Idéias”. Saiba mais em Blog do Professor Felipe Site do 
EPIFANIAS SÃO acontecimentos inexplicáveis e raros. São aparições através das quais a Graça de Deus se manifesta e nos exorta a permanecer no Caminho, que é Cristo, e guardar a Fé. A partir da próxima edição darevista impressa Fiel Católico, publicaremos uma série de artigos a respeito das aparições da Virgem Maria reconhecidas pela Igreja, ao redor do mundo. Um assunto fascinante, cujo estudo cuidadoso muito pode nos ajudar e fortalecer em nossa caminhada de fé.

Jesus…

Páscoa significa renascimento, renascer.
Desejo que neste dia, em que nós cristãos, comemoramos o seu renascimento para a vida eterna, possamos renascer também em nossos corações.
Que neste momento tão especial de reflexão possamos lembrar daqueles que estão aflitos e sem esperanças.
Possamos fazer uma prece por aqueles que já não o fazem mais, porque perderam a fé em um novo recomeçar, pois esqueceram que a vida é um eterno ressurgir.
Não nos deixe esquecer que mesmo nos momentos mais difíceis do nosso caminho, tú estás conosco em nossos corações, porque mesmo que já tenhamos esquecido de ti, você jamais o faz.
Pois, padeceste o martírio da cruz em nome do Pai e pela humanidade, que muitas e muitas vezes esquece disso.
Esquecem de ti e do teu sacrificio
Quando agridem seu irmão,
Quando ignoram aqueles que passam fome,
Quando ignoram os que sofrem a dor da perda e da separação,
Quando usam a força do poder para dominar e maltratar o próximo,
Quando não lembram que uma palavra de carinho, um sorriso, um afago, um gesto podem fazer o mundo melhor.
Jesus…
Conceda-me a graça de ser menos egoísta, e mais solidário para com aqueles que precisam.
Que jamais esqueça de ti e de que sempre estarás comigo não importa quão difícil seja meu caminhar.
Obrigado Senhor,
Pelo muito que tenho e pelo pouco que possa vir a ter.
Por minha vida e por minha alma imortal.
Obrigado Senhor!



“Páscoa é ser capaz de mudar,

é partilhar a vida na esperança,

é lutar para vencer todo tipo de sofrimento.

Páscoa é dizer sim ao amor e à vida,

é investir na fraternidade,

é lutar por um mundo melhor,

é vivenciar a solidariedade.

Páscoa é ajudar mais gente a ser ‘gente’,

é viver em constante libertação,

é Crer na vida que venceu a morte.

Páscoa é renascimento, é recomeço,

é uma nova chance de melhorar
as coisas que não gostamos em nós,

para sermos mais felizes por conhecermos a nós mesmos mais um pouquinho,

e vermos que hoje somos melhores do que fomos ontem.”

Chef indica cardápio especial para Semana Santa e Páscoa

da assessoria de imprensa
Pensando na Semana Santa e na Páscoa, o chef Valdir Nunes (FOTO), do restaurante da Vila Don Patto, centro de gastronomia e entretenimento localizado em São Roque, recomenda três receitas tradicionais da casa que podem ser preparadas desde por um amador até por um especialista.
A primeira é uma saborosa composição de peixe de água doce e fria: a truta Don Patto. Na segunda opção, temos o famoso leitão à Bairrada Don Patto. Já a última foi premiada pela revista Vero como o melhor peixe de 2013: trata-se do bacalhau Don Patto, cujo preparo pode ser conferido, exclusivamente, pelo Facebook:www.facebook.com/restaurante.viladonpatto.

Truta Don Patto
Truta arco-íris grelhada e servida ao molho de tangerina, acompanhada por purê de bata com brócolis e tomate-cereja no azeite e alho e finalizada com amêndoas laminadas.

Ingredientes:
300 g de truta arco-íris;
150 g de batata;
20 g de manteiga do tipo extra;
300 ml de suco de tangerina;
4 tomates-cereja;
50 g de brócolis;
20 g de alho triturado;
30 ml de leite;
20 g de parmesão;
20 ml de azeite extravirgem;
Amêndoas laminadas torradas;
Sal;
Pimenta do reino.
Modo de preparo:
Coloque as batatas já descascadas para cozinhar até que fiquem macias. Processe-as para que atinjam consistência cremosa. Adicione leite, manteiga e parmesão para formar o purê e reserve.
Em uma panela, leve o suco de tangerina com um pouco de manteiga para reduzir até atingir ponto de molho. Coloque a truta para grelhar em uma chapa bem aquecida, com um fio de azeite. Depois, remova a pele. Puxe os tomates e os brócolis no azeite e alho rapidamente.
Para servir, coloque o purê de batata como base no prato e, por cima, a truta grelhada. Os tomates e os brócolis vão à sua volta. Regue com a redução de suco de tangerina e finalize com as amêndoas laminadas.

Leitão à Bairrada Don Patto
Leitão à moda bairrada, acompanhado por batatas aos murros, cebola, pimentão, brócolis, alho, azeite, azeitonas portuguesas e cheiro verde.

Ingredientes:
1 leitão de 10 kg;
1 unidade de alho-porro;
1 kg de alho;
1 litro de vinho branco;
1 kg de sal;
500 g de cebola;
1 unidade de salsão;
3 litros de água;
500 g de gordura;
Louro;
Pimenta do reino.
Modo de preparo:
Reserve a gordura e bata todos os ingredientes, com exceção do leitão. Lave-o bem e deixe-o marinar no tempero por três dias em refrigeração. Depois, passe a gordura em toda a sua pele e leve ao forno a 180º C por 5 horas ou até estar dourado e com a pele crocante.
Ele deve ser servido em pequenos pedaços, acompanhado por batata, brócolis, azeitonas portuguesas, cebola, pimentão e cheiro verde.
Bacalhau Don Patto:
Posta de bacalhau grelhada, com alho laminado dourado, legumes no azeite, batatas aos murros, cebola, pimentão, azeitonas portuguesas e cheiro verde. Arroz branco é uma opção de acompanhamento.

Ingredientes:
800 g de posta de bacalhau dessalgada;
500 ml de azeite extravirgem;
50 g de abobrinha italiana;
50 g de mandioquinha;
50 g de cenoura;
50 g de pimentão vermelho;
100 g de brócolis;
100 g de cebola;
20 g de azeitonas portuguesas;
20 g de alho laminado;
2 batatas médias;
Sal;
Cheiro verde.

Modo de preparo:
Coloque a posta de bacalhau para escaldar em água fervente. Deixe por cinco minutos, retire e reserve. Uma dica é adicionar ramos de tomilho fresco para proporcionar aroma e sabor, além de um fio de azeite.
Corte os legumes em pedaços grandes e cozinhe-os até que fiquem ao dente. Enrole as batatas com sal e alecrim em papel alumínio e asse a 180º C por 30 minutos, até ficarem macias. Aperte para achatá-las. Puxe a cebola e o pimentão no azeite.
Em uma chapa bem aquecida, deposite a posta de bacalhau, regando com azeite e dourando dos dois lados. Em outra frigideira, puxe os legumes com alho triturado, azeite e sal a gosto. Deite o alho laminado dourando com azeite à temperatura de 60º C, para regar o bacalhau depois de grelhado.
Monte a posta no centro de uma travessa. As batatas aos murros, os legumes, a cebola e o pimentão devem ir por cima das batatas. Regue o bacalhau com azeite e alho laminado.
Bom apetite! 

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