Letra C
48168 Palavras | Chouriço
3 Definições encontradas.
Significados de Chouriço :
Por rodrigo stefani ceretta (SP) em 18-07-2008
Tipo de lingïça feita geralmente com sangue de porco e temperos.
Hoje comprei chourïço para levar no serviço.
Sinônimos: trolha jeba pinto cacete mais...
Antônimos: buceta vagina perereca mais... Relacionadas: trolha jeba pinto cacete lingüiça mais...
Por Mário Cesar (RN) em 11-04-2010
O chouriço é um doce exótico, pastoso, de cor preta, normalmente apresentado com cobertura de castanhas de caju assadas, sendo fabricado e comercializado no Nordeste Brasileiro.
Os ingredientes utilizados são: sangue e banha de porco, mel de rapadura, castanha de caju, leite de coco, farinha de mandioca e especiarias (cravo, canela, erva-doce, gengibre e pimenta do reino), distribuídos adequadamente em tachos que permanecem no fogo de lenha por até 09 horas.
Hoje não quero doce de leite e sim chouriço na sobremesa.
Chouriço
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Nota: Para outros significados, veja Chouriço (desambiguação).
O chouriço ou chouriça1 é um enchido preparado com carne e gordura de porco, com temperos2 que variam consoante a região, havendo alguns que têm "Origem Geográfica Protegida". Normalmente, a carne e gordura temperados são introduzidas em tripas finas, que são, depois, atadas a intervalos de 30–40 centímetros. Estes chouriços são separados e ficam com forma circular. São, depois, pendurados individualmente no fumeiro, ficando quando prontos com a forma de ferradura. As tripas podem ser naturais ou sintéticas, feitas de material de proveniência natural.3
Alexandre Dumas, em seu livro, Grand dictionnaire de cuisine, de 1850, diz: "o chouriço de porco tem, em todo o caso, todas as más qualidades desse animal, e a maneira como é preparado o torna ainda mais indigesto." Nesta mesma obra, há receitas de chouriço de Lyon e chouriço de Milão.4
Índice[esconder]Variedades de chouriço[editar | editar código-fonte]Chouriço de Manu[editar | editar código-fonte]
É feito à base de carnes gordas e magras, marinadas em vinho, alho, sal e especiarias durante alguns dias. Depois do seu enchimento em tripa natural, a sua cura é efectuada em fumeiro de lenha de azinho.5
Chouriço de Sangue[editar | editar código-fonte]
Por vezes chamado morcela,6 7 consiste na tripa do porco recheada com sangue e gordura de porco, temperados.8 Existe uma variedade, típica do Alentejo(Portugal), que, em vez de ser defumada, é escaldado, ficando a tripa com um aspecto esbranquiçado.
Chouriço de Cebola[editar | editar código-fonte]
Como o nome indica, além da carne de porco e de diversos temperos, possui sangue de porco, pimenta vermelha, colorau, sal e cebola: depois de pronto, permanece um mês no defumador.9
Chouriço espanhol[editar | editar código-fonte]
O chouriço espanhol, ou chorizo, é oficialmente feito de carne e gordura de porco, temperado com páprica defumada (pimentón) e sal. É geralmente classificado como em picante oudulce (doce), dependendo do tipo de páprica usada. Há centenas de variedades regionais de chouriço espanhol, tanto defumado como curado ao ar, podendo conter alho e outroscondimentos.10
Existem variedades duras e macias, curtos ou longos; as variedades mais magras são adequadas para serem comidas à temperatura ambiente como aperitivo ou tapas, enquanto que as versões mais gordas são geralmente usadas para cozinhar.11 Uma regra comum é que os chouriços longos e finos são adocicados enquanto que os curtos são picantes, embora isso nem sempre seja o caso.12
Chouriço Verde[editar | editar código-fonte]
A área de Toluca, no México, é conhecida como a capital de chouriço fora da Península Ibérica, e se especializou em chouriço "verde", que é feito com tomatillo, coentro, pimentas, alho, ou uma combinação destes. A receita de chouriço verde é nativa de Toluca. O chouriço mexicano tem cor bastante avermelhada e é largamente disponível em duas variedades, frescas e secas, sendo a variedade fresca mais comum.13
Assa-Chouriço[editar | editar código-fonte]Referências
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domingo, 12 de julho de 2015
CHOURIÇO
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