quarta-feira, 2 de março de 2016

MACAXEIRA NOSSA SAUDE

mandioca é um rizoma de amido que é principalmente cultivada nos climas quentes da África, Ásia e América do Sul. A mandioca não deve ser comido cru. Isto é porque contém quantidades tóxicas de glicósidos cianogénicos, que podem ser reduzidos para níveis inócuos por cozinhar. Além da cana, amandioca é uma das mais ricas fontes de hidratos de carbono. A Mandioca é excelente fonte de Carboidratos, Vitamina B9 (ácido fólico, ácido fólico), Vitamina C, Magnésio, Manganês, Cobre.

Os Benefícios da Mandioca Para Saúde:

  • Aumento da função imune
  • Proteção contra doenças cardíacas
  • Retardar o envelhecimento
  • Reparo do DNA e Proteção
  • Alívio da Doença Cardiovascular
  • Alívio da Hipertensão (Alta Pressão Sangüínea)
  • Proteção de Alzheimer
  • Proteção Osteoporose
  • Redução do Risco de Diabetes Tipo II
  • Redução da freqüência de enxaqueca
  • Alívio da Síndrome Pré-Menstrual (TPM)
  • Proteção antioxidante
  • Prevenção de crises de epilepsia
  • Prevenção de Alopecia (Ponto calvície)
Como escolher mandioca: Procure raízes firmes com pouco cheiro e sem sinais de cor diferentes.
 
Como conservar mandioca: raízes de mandioca não vai durar mais de 3-4 dias, desde que revestidos de cera. Felizmente, a maioria das raízes são vendidos revestidos em cera e vai manter por até 4 semanas quando armazenado em local fresco e escuro. Raiz de mandioca também podem ser mantidos por períodos de 6-8 meses, quando descascado e congelado.
Informação diversa: A mandioca é a terceira maior fonte de hidratos de carbono no mundo, e é consumido principalmente na África e na América do Sul. Moído em farinha, a mandioca é conhecida como tapioca.
 

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

40 Comentários

GOSTOU DO ARTIGO? DIGITE SEU E-MAIL ABAIXO:

"PERCA 10KG EM 6 SEMANAS OU MENOS SEM DERRAMAR UMA GOTA DE SUOR"

4 Comentários

  1.  almir junior disse:
    gente e o seguinte eu conheço dois tipos de mandioca e as duas são por dizer assim venenosas si nao preparadas adequadamente delas se a farinha (dagua,seca.do uarini e outros tipos) da goma se faz a farinha de tapioca ,e outras coisas. temos tambem a macacheira,esta pode~se cozinha com varios alimentos.(carne frango.peixe,etc..,faz-se bolos.salgados ,etc…, ) se foi util leia .obrigado.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:Se a mandioca passa longe do seu cardápio por causa da fama de engordar, saiba que você pode perder uma ótima oportunidade de potencializar seu esforço contra os quilinhos extras. Ok, esse alimento, também conhecido como macaxeira ou aipim, é rico em carboidrato e oferece 125 calorias em cada 100 gramas. A mesma quantidade de batata tem 52 calorias. “

A vantagem da mandioca é ser rica em fibras, que fazem com que o carboidrato seja transformado em energia aos poucos”, explica Cynthia Antonaccio, nutricionista da Equilibrium Consultoria e Bem-Estar, em São Paulo. Por isso, funciona bem para os atletas de alta performance, que precisam de pique por tempo prolongado.
É o caso do maior velocista da história, o jamaicano Usain Bolt. Perguntado sobre o segredo do filho campeão - recordista mundial dos 100 e 200 metros na Olimpíada de Pequim -, o pai, agricultor do norte da Jamaica, não pensou duas vezes: a mandioca.

Bem-estar 

Você está longe de ser uma atleta? Tudo bem. Ainda assim vai sair ganhando se investir nesse alimento - com moderação, é claro. A mandioca aumenta os níveis de serotonina - o neurotransmissor que age nas regiões do cérebro responsáveis pela sensação do bem-estar. Qualquer alimento fonte de carboidrato tem esse poder. Só que a mandioca é campeã, segundo o terapeuta americano John Gray, autor do livro A Dieta de Marte & Vênus (editora Rocco). Isso porque, além da alta concentração de carboidrato, as fibras (de novo, elas) ajudam a regular o funcionamento do intestino, onde boa parte da serotonina é produzida.
 
E com esse neurotransmissor em alta, você fica mais resistente aos efeitos negativos do stress - um deles é aumentar a produção do cortisol, hormônio que faz o corpo estocar gordura na barriga. O cálcio é outro componente de destaque na mandioca. Além de cuidar da saúde dos ossos, evita o acúmulo de gordura dentro das células - mais um ponto do tubérculo contra os quilinhos extras.

Pele lisa

De onde vem esse alimento? A mandioca é 100% verde-e-amarela. Começou a ser cultivada pelos índios brasileiros. Foi levada pelos portugueses para a África e, de lá, para o Oriente. Mas continua bem popular por aqui, além de bastante estudada. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mantém uma unidade no estado da Bahia só para pesquisá-la. A descoberta mais recente é que algumas variedades, como a dourada e a gema de ovo, são excelentes fontes de betacaroteno e licopeno - antioxidantes capazes de combater os nocivos radicais livres, que, em excesso, envelhecem e facilitam o aparecimento de várias doenças, inclusive câncer.
 
Enfim, não faltam motivos para você comer mandioca com prazer. É muito calórica? O segredo é colocá-la no prato no lugar de um outro alimento do mesmo grupo, como arroz, pão, macarrão e batata. A forma de preparo também faz diferença na balança. Isso significa que frita não vale. Cozida e servida com um pouco de azeite ou margarina light é saudável e bem mais leve! Você não vai precisar de fôlego de atleta para queimar as calorias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário