quinta-feira, 28 de abril de 2016

FRANGO NOSSA SAÚDE

Um dos alimentos mais conhecidos e consumidos no mundo, a carne de frango é, cada vez mais, razão de estudos científicos, quanto aos benefícios de suas propriedades nutricionais. Diversas pesquisas apontam que o consumo e a inclusão do produto em dietas serve, inclusive, para o bom desenvolvimento do cérebro - a memória e a concentração-, além da prevenção de diversas doenças relacionadas ao sistema nervoso.

A razão da importância dos nutrientes do frango para o bom funcionamento do cérebro, dá-se pela boa presença da substância niacina, também conhecida como vitamina B3, em sua carne. A nutricionista Caroline Codonho, especialista em nutrição funcional, destaca a importância desse nutriente para o nosso corpo: "Todas as células do nosso corpo precisam de energia, inclusive as do cérebro. Uma pessoa mal alimentada, com pouca energia, não consegue raciocinar direito, tem dificuldades com a memória, aprendizado, desempenho esportivo, ou seja, para todas as funções. Então, a niacina é de suma importância para gerar essa energia, que não é produzida pelo corpo. Por isso o frango é uma boa opção para a ingestão dessa vitamina, pois é uma fonte proteica boa, além do baixo teor de gordura", disse a especialista.

A dose de ingestão diária de miligramas equivalentes de niacina (NE) recomendada para um adulto, é de 6,6 mg por 1.000 Kcal e não menos do que 13 mg NE para uma dieta inferior à 2.000 Kcal. Para mulheres gestantes, recomenda-se suplementação de 2 mg NE/dia, e as que estão amamentando, 5 mg NE/dia. Já para crianças de até seis meses de idade, submetidas a uma dieta calórica de 1.000 Kcal/dia, a necessidade diária é de 8 mg NE.

Prevenção do mal de Alzheimer

Dentre as doenças que o consumo regular da carne de frango combate é o Mal de Alzheimer. Essa disfunção, que afeta principalmente idosos, causa perda gradativa da memória e alterações comportamentais importantes. Os índices de casos da doença têm crescido no mundo todo, cerca de 15 milhões, mas suas causas ainda não estão totalmente esclarecidas. Contudo, a deficiência nutricional é fator relevante nessa relação. Vale ressaltar, que o Mal de Alzheimer é uma doença que exige um acompanhamento multidisciplinar e a orientação de um nutricionista é indispensável. Uma alimentação adequada é importante para melhorar a qualidade de vida do paciente, até mesmo potencializando o efeito da medicação e das outras terapias a que ele aderir.


Aprenda a fazer canelone de frango com cottage!

O Conquiste Sua Vida apresentou a receita de Canelone de Frango com Cottage. A nutricionista Caroline Codonho recomenda que, para não perder muito da niacina na hora de preparo, o frango deve ser cozinhado assado ou grelhado, pois o nutriente é solúvel à água.Frango é um dos alimentos mais populares do mundo, e por boas razões. OFrango é uma boa fonte de proteína magra que contém nutrientes essenciais tais como vitaminas, minerais e aminoácidos. O Frango está entre as opções ricas em proteínas para quem está em dieta. A carne de Frangotem uma quantidade de gorduras saturadas muito menor do que a carne bovina, E são essas gorduras as responsáveis pela maioria dos casos de problemas cardíacos atualmente. Então, Leia mais sobre os 6 Benefícios do Frango Para Saúde:O Frango Ajuda Na Proteção contra o Câncer: O Frango é rica em Niacina (vitamina B3), uma vitamina que é essencial para a proteção contra o câncer. Uma pequena porção de Frangopodem atender às suas necessidades de niacina para o dia inteiro. O Selênio na carne defrango também ajuda na proteção contra o câncer.
Benefícios do Frango Para o Cérebro: Niacina na carne de frango também é essencial para a saúde do cérebro e podem ter efeitos protetores contra a doença de Alzheimer e demência.Benefícios do Frango Para o Coração: A Vitamina B6 do frango ajuda a mantém a saúde do coração em dia dia, Além disso o Frango ajuda a manter os níveis de homocisteína baixos. Pois com os altos níveis de homocisteína causar danos às paredes dos vasos sanguíneos.
Benefícios do Frango Para a Tireoide: Selênio na carne de frango ajuda a manter a função da tireoide normal. Um estudo descobriu que a deficiência de selênio podem levar a problemas de tireoide, como baixos níveis de T3.
Benefícios do Frango Para a Perda de Peso: Frango é uma ótima comida para se comer, se você está tentando Perder Peso,o frango podem lhe ajuda, porque ele é baixa em gordura e calorias que outras carnes, como a carne bovina e suína, além de ser uma excelente fonte de proteínas.
Frango é uma boa fonte de Energia: Frango aumenta a sua energia graças à Vitamina B6 e B3, sendo que ambos são importantes no corpo, Se você está começando a sentir um pouco cansaço ou desgastado, tente comer um frango para dar ao seu corpo um impulso de nutrientes tais como as proteínas magras, vitaminas e minerais, além das calorias que irá aumentar seus níveis de energia.
beneficios Frangos

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