Pinça é um utensílio utilizado para pegar objetos sem que a mão lhes toque diretamente. É formada por duas partes presas numa extremidade, geralmente com algum tipo de mola, enquanto que as extremidades livres têm uma forma adequada ao tipo de objeto que se pretende segurar.[1] .
Existem muitos tipos de pinças, desde as que são utilizadas em casa para mexer a salada ou para colocar e retirar alimentos num grelhador ou num banho-maria, a pinça de madeira usada nos laboratórios[2] , ou os vários tipos usados em cirurgia.[3]
Referências
- ↑ Optics.org: Raman tweezers
- ↑ PINÇA METÁLICA Vidraria de Laboratório - Unesp
- ↑ Exemplos de diferentes tipos de pinça
Conhecer os equipamentos usados nos experimentos é uma tarefa precedente à aula experimental. Parece difícil para os alunos memorizarem os nomes corretos dos utensílios, mas a apresentação de maneira informal (descontraída) pode tornar a aula bem mais interessante e produtiva, e facilitar a memorização.
Vejamos como:
Bureta: utilizada para medidas exatas de líquidos. Consiste em um tubo equipado com uma “torneirinha” que abre e fecha para a saída do reagente. Aparelho utilizado em análises volumétricas. Almofariz com pistilo: equipamento usado para maceração de substâncias sólidas. Parece até um “espremedor de alho”, o pistilo tritura a mistura até transformá-la em uma pasta homogênea.
Vejamos como:
Bureta: utilizada para medidas exatas de líquidos. Consiste em um tubo equipado com uma “torneirinha” que abre e fecha para a saída do reagente. Aparelho utilizado em análises volumétricas. Almofariz com pistilo: equipamento usado para maceração de substâncias sólidas. Parece até um “espremedor de alho”, o pistilo tritura a mistura até transformá-la em uma pasta homogênea.
Balão volumétrico: recipiente para conter líquidos e soluções, usado também em reações com desprendimento de gases.
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