Os benefícios da banana envolvem o emagrecimento porque a banana tem fibras que diminuem o apetite e o aumento do bem estar pois a banana faz aumentar a produção do hormônio serotonina que melhora o humor.
A banana pode ser encontrada em praticamente todas as estações do ano e é um ingrediente que compõe uma grande variedade de pratos doces e salgados, dependendo do tipo de banana. Existem principalmente 4 variedades de banana:
- Banana-da-terra - boa para cozinhar, assar ou fritar.
- Banana prata - ideal para assar e fritar.
- Banana maçã - excelente para comer ao natural e fazer purês.
- Banana nanica - indicada para fazer bolos.
As banana também podem ser utilizadas em vitaminas e sucos.
Benefícios da banana para a saúde
Os benefícios da banana para a saúde devem-se à sua riqueza em potássio, magnésio, fibras, triptofano e vitaminas, incluindo:
- Regular o intestino, especialmente em casos de diarreia;
- Diminuir o apetite porque sacia mais rapidamente, ajudando a emagrecer;
- Evitar cãibras musculares, principalmente durante o verão, na gravidez ou em períodos de vômitos e diarreia;
- Reduz a pressão arterial, pois aumenta a eliminação de sódio na urina;
- Ajudar a combater a depressão, pois a banana contém triptofano fundamental para a formação da serotonina, que é o hormônio que melhora o humor e ajuda a relaxar.
Os benefícios da banana para quem malha são diminuir as cãibras musculares porque a banana é rica em potássio e este mineral ajuda a diminuir as cãibras musculares.
Informação Nutricional da Banana
Componentes | Quantidade por 100 g de banana |
Energia | 95 calorias |
Água | 72,1 g |
Proteína | 1,6 g |
Gordura | 0,4 g |
Carboidratos | 21,8 g |
Fibras | 3,1 g |
Triptofano | 0,30 mg |
Vitamina B1 | 0,06 mg |
Vitamina B2 | 0,07 mg |
Vitamina B3 | 1 mg |
Vitamina B6 | 0,29 mg |
Potássio | 425 mg |
Magnésio | 28 mg |
Apesar da banana ter fibras que diminuem o apetite a banana tem calorias e por isso não deve ser comida mais que uma banana por dia.
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