Os benefícios do magnésio são, principalmente, contribuir para a produção de energia no organismo e ajudar no metabolismo das proteínas e gorduras.
Outros benefícios do magnésio podem ser:
- Promoção de um bom funcionamento cerebral;
- Prevenção da diabetes;
- Ajudar a rejuvenescer e evitar o envelhecimento do corpo;
- Fortalecimento dos ossos;
- Prevenção de infecções.
Além disso, o magnésio serve para ajudar na contração e relaxamento dos músculos sendo, por isso, utilizado como suplemento em grávidas para evitar as contrações uterinas precoces e em praticantes de exercício físico intenso, devendo sempre ser feita com aconselhamento médico ou de nutricionista.
Onde se pode encontrar magnésio
Os alimentos com maior quantidade de magnésio são principalmente sementes, frutas secas e vegetais, como:
- Sementes de abóbora e girassol;
- Amêndoas, avelã, castanha-do-pará, caju, amendoim;
- Espinafre, beterraba, quiabo.
Além destes alimentos, o magnésio também se encontra em maiores quantidades no leite e iogurtes, por exemplo. Para saber mais sobre estes alimentos veja: Alimentos ricos em magnésio.
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