A laranja é uma fruta cítrica rica em vitamina C, que traz os seguintes benefícios para o organismo:
Reduzir o colesterol alto, por ser rica em pectina, uma fibra solúvel que dificulta absorção de colesterol no intestino;
Prevenir câncer de mama, por ser rica em flavonoides, fortes antioxidantes que previnem alterações nas células;
Manter a pele saudável e prevenir o envelhecimento precoce, por ser rica em vitamina C, que ajuda a formar o colágeno;
Fortalecer o sistema imune, por ser rica em vitamina C;
Prevenir aterosclerose e proteger o coração, por ser rica em antioxidantes.
Laranja fortalece o sistema imune e baixa o colesterol
Para obter esses benefícios, deve-se consumir pelo menos 1 laranja crua por dia ou 150 ml do seu suco natural, que tem a desvantagem de não possuir as fibras que existem na fruta fresca. Além disso, a laranja adicionada em receitas cozidas ou que vão ao forno tem menos nutrientes que a fruta crua.
Informação nutricional e como usar
A tabela a seguir traz a composição nutricional em 100 g de laranja e suco de laranja natural.
Quantidade por 100 g de alimento
Alimento Laranja baía fresca Suco de Laranja baía
Energia 45 kcal 37 kcal
Proteína 1,0 g 0,7 g
Gordura 0,1 g --
Carboidrato 11,5 g 8,5 g
Fibras 1,1 g --
Vitamina C 56,9 mg 94,5 mg
Potássio 174 mg 173 mg
Ác. Fólico 31 mcg 28 mcg
A laranja pode ser consumida fresca, na forma de suco ou ser adicionada em receitas de bolos, geleias e sobremesas. Além disso, sua casca também é rica em antioxidantes e melhora a digestão, podendo ser usada para fazer chá ou na forma de raspas adicionadas à receitas.
Receita de Bolo de Laranja Integral
Ingredientes
2 laranjas descascadas e picadas
2 xícaras de açúcar mascavo
1/2 xícara de margarina sem sal derretida
2 ovos
1 clara
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bater as laranjas, o açúcar, a margarina e os ovos no liquidificador. Colocar a mistura em um recipiente e adicionar o trigo, misturando tudo com uma espátula ou com a batedeira. Em seguida, adicionar o fermento e mexer lentamente com uma espátula. Levar ao forno pré aquecido a 200ºC por cer de 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário