POLVILHO , O QUE É ? PARA QUE SERVE ?
LoveOrigem do polvilho : Mandioca
Mandioca :
- Não tem gluten
- Boa fonte de hidrato de carbono
- Sacia bastante
|Prefiro comprar no chineses ou lojas de produtos africanos.
|Escolher mandioca é arte lol (vai aparecer um post em breve)
Doce e Azedo : é classificado tendo em conta o seu grau de acidez
Polvilho Doce – textura mais fina
Polvilho Azedo – provem do polvilho doce mas passa por um processo de fermentaçao. Textura granulada e c um toque azedo
Ingredientes do polvilho doce/azedo – Fécula de mandioca
O que faço com ele ?
- Pão de Queijo Fitness receita aqui
- Crepioca receita aqui (Blog Limited Edition)
- Tapioca receita aqui
- Panquecas/Bolos .. tudo e mais alguma coisa
|Pingo Doce, Minipreço , Continente , Jumbo, Lojas de produtos brasileiros/africanos …
A minha escolha :
|Vai este da marca Globo, o preço está sempre a aumentar…my god!😦
É muito calorico ?
|Depende da quantidade que utilizarem, esta pergunta é muito frequente, e na verdade eu fico sem saber o que responder porque, o que é muito calórico p mim, pode não ser para ti (tendo em conta o meu ponto de vista). Quem contabiliza a alimentação já sabe que tem de ajustar a quantidade de polvilho consoante as suas necessidades.
|Não tenho paciência p fazer crepes ou panquecas na frigideira. As minhas principais escolhas sao : Tapioca(super rapido c a goma post aqui) e o Pao de queijo fitness receita aqui.
Receitas no YouTube Com Polvilho Doce ou Azedo :
Ainda bem que gostaste Obrigada!
Felizmente temos esta alternativa, que funciona na perfeição. Agora fiquei com vontade de comer tapioca😀 eheheh
Obrigade eu
Tanto faz, eu gosto de comer no pos treino.
Serio ?? Nunca me aconteceu isso e so tenho comprado o da globo. Essas da yoki vejo nas lojas c produtos do brasil, mas nunca mais comprei. Obrigada pela dica
Também acho o polvilho um bocado caro, mas é tãão bom! Só usei doce, mas quero experimentar o outro
Eu tenho paciência para crepes, são tão bons! Panquecas nunca fiz. Mas parece bom, devem ficar fofinhas!
Ai esse pão de queijo…😀
Adoro a crepioca: doce, salgada e de todas as formas!
Kisses
Esta tudo aqui Maaari : )
https://raparigamoderna.wordpress.com/?s=tapioca
Beijinhooos
Eu tambem, mas desde que inventei aquele pao de queijo c quark fiquei malucaaa😛
bj!