A cereja é uma pequenina e avermelhada fruta que cresce em muitas regiões temperadas, como a Europa, as Américas do Norte e do Sul (principalmente nos Estados Unidos, Canadá e Chile) e na Ásia. Esta frutinha é muito nutritiva, pois contém proteínas, vitaminas A, do complexo B e C; minerais como cálcio e ferro, além de ser rica em substâncias antioxidantes como os taninos.
A cereja possui propriedades medicinais e, desde o tempo de nossas avós, as suas folhas e os seus talos são utilizados no preparo de um chá terapêutico, conhecido por ser útil no tratamento de infecções urinárias e na eliminação de toxinas, além de ajudar a regular os níveis de ácido úrico no sangue e controlar a pressão alta. A cereja pode ser consumida em sua forma natural, xarope, suco e chá.
Os benefícios da cereja
- Devido à presença de flavonoides, substâncias conhecidas pelo seu efeito anti-inflamatório, a cereja ajuda a aliviar dores musculares;
- Esta pequena fruta possui propriedades antioxidantes, além da presença de antocianina que auxilia na boa saúde do coração;
- O cabo e/ou as folhas usadas na forma de chá atuam como um potente diurético e ajuda no processo de emagrecimento;
- As fibras vegetais da cereja contém pectina, com um leve efeito laxante;
- Os minerais presentes nesta fruta, tais como o enxofre, evita problemas vasculares e combate a ação maléfica dos radicais livres; o ferro evita a anemia; o fósforo combate a fadiga e as dificuldades de concentração; já o potássio é conhecido por evitar a hipertensão e o derrame cerebral;
- Segundo um estudo publicado no início do ano de 2012, a ingestão de 30 ml de suco de cereja concentrado antes de dormir aumenta a duração e a qualidade do sono;
- A cereja em sua forma de fruto é utilizada há muito tempo como um tratamento complementar para gota, por ser rica em antocianosideos.
Como preparar o chá de cereja?
Para aproveitar os benefícios proporcionados pelo chá de cereja, como alívio dos sintomas da infecção urinária e auxílio na perda de peso, basta preparar a seguinte receita:
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