PROPRIEDADES E BENEFÍCIOS DA PIMENTA DO REINO
Piper nigrum.
Descrição : Planta da família das Piperaceae, também conhecida como pimenta branca, pimenta preta, pimenta verde.
Parte utilizada: Frutos.
Plantio : Multiplicação por semente (para formação de mudas em viveiro);
Cultivo: Plantam-se as mudas no início da estação chuvosa, em dias nublados. O solo deve ser bem drenado. Faz-se tutoramento. O espaçamento é de 3m X 3m. Usa-se 5 Kg de adubo orgânico por cova. Faz-se irrigação no período seco. Não tolera clima frio.
Colheita: Colhem-se os frutos quando começarem a amadurecer.
Princípios Ativos: Cálcio, fósforo, eugenol, miristicina, ferro, monoterpenos (sabineno, pineno), beta-pineno, mirceno, limoneno, delta-3-careno, sesquiterpenos (beta-cariofileno, humuleno, beta-bisabolono, cetona e óxido cariofileno), piperina, piperidina (azinano), safrol, vitaminas A, B, C.
Propriedades medicinais: Aperiente, carminativa, digestiva, estomáquica, tônica.
Indicações: Inflamação da garganta, aumentar sucos gástricos, digestão, ativar o metabolismo em geral.
Contraindicações/cuidados: Portador de hemorróidas ou de problemas digestivos. Em excesso é cáustico, podendo provocar irritação no aparelho digestivo, úlcera, colite, câncer de cólon intestinal, hemorróidas.
Modo de usar: Inteira ou moída como tempero.
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