De cor escura e salgado, esse molho é ótimo para temperar os alimentos, sendo usado em larga escala para dar mais sabor a peixes, verduras e saladas.
É produzido a partir da fermentação do missô ou do koji, que são alimentos a base de soja, assim sendo, o shoyu oferece todos os benefícios desse alimento. Por meio do shoyu, obtém-se aminoácidos essenciais para a saúde o que torna a alimentação mais saudável, é um molho rico em cálcio, proteínas, ferro e vitaminas B1 e B2 além de ter outras diversas propriedades.
No entanto, pessoas com restrições alimentares ligadas ao valor calórico dos alimentos não deve exagerar: a cada colher do produto com 15 gramas existem cerca de 20 a 30 Kcal, e isso varia conforme a marca, além de possuir uma quantidade considerável de sal. Para quem não consegue ficar longe desse molho, já existem no mercado versões lights com redução de gordura.
No Brasil, o shoyu chegou trazido pelos imigrantes japoneses nos primeiros anos do século XX, sendo inicialmente fabricado apenas artesanalmente em casa. Por volta da década de 40 ganhou popularidade sendo que hoje é encontrado nas casas tanto dos descendentes japoneses como de outras naciolidade.
O meu objetivo nesta matéria é relatar sobre Shoyu um beneficio à saúde e tambem tirar suas duvidas, se está a procura de informação ou como encontrar o produto ou telefone de contato de empresas sobre: shoyo , shoyu , beneficios do shoyu , benefícios do molho shoyo , benefícios do shoyu , molho shoyo benefícios , para que o shoyu serve para saúde , shoyu faz mal , molho shoyu benefícios , para que serve o shoyu ,
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