terça-feira, 15 de novembro de 2016

VITAMINAS HIDROSSOLÚVEIS

As vitaminas hidrossolúveis são vitaminas solúveis em água. São absorvidas pelo intestino e transportadas pelo sistema circulatório até os tecidos em que serão utilizadas. O organismo somente usa o necessário, eliminando o excesso. Elas não se acumulam no corpo, ou seja, não permanece no nosso organismo por muito tempo, sendo assim, excretada pelo organismo através da urina.[1]
As vitaminas hidrossolúveis são muito sensíveis ao cozimento e se perdem facilmente na água em que as verduras e legumes são cozidos. Por isso longos cozimentos devem ser evitados.
As vitaminas hidrossolúveis são:

Ver também[editar | editar código-fonte]

Referências

  1. Ir para cima «Vitaminas Hidrossolúveis». ApDietistas. Consultado em 2 de novembro de 2013.
Ícone de esboçoEste artigo sobre Bioquímica é um esboço. Você pode ajudar a Wikipédia expandindo-o.

Nenhum comentário:

Postar um comentário