domingo, 12 de fevereiro de 2017

VITAMINA A

vitamina A, uma vitamina lipossolúvel, desempenha um papel importante no crescimento ósseo, reprodução, função imune, síntese de hormônios e regulação, e visão. Seus olhos precisam de vitamina A para ajudá-los a converter a luz em sinais cerebrais que permitem perceber as imagens. A vitamina A atua na proteção contra a infecção por ajudar a criar glóbulos brancos saudáveis e promovendo uma pele saudável. A vitamina A ajuda as células se dividem e se desenvolvem em células especializadas, como células do sangue, células do pulmão, células do cérebro e outros tecidos distintos.

As Melhores fontes de vitamina A:

Pré vitamina A (retinol aka) é encontrada em alimentos de origem animal, como fígado, ovos, leite enriquecido com vitamina A, cereais fortificados e peixes. Vegetais de folhas verdes e legumes laranja e frutas fornecem vitamina A na forma de carotenóides.
Os Alimentos Ricos em Vitamina A
Os Alimentos Ricos em Vitamina A

Deficiência de Vitamina A:

Um dos primeiros sinais detectáveis de deficiência de vitamina A é a cegueira noturna ou a incapacidade de ver na penumbra. Comum em países em desenvolvimento, a cegueira noturna é uma condição que responde rapidamente reversível ao tratamento. No entanto, se a deficiência torna-se mais grave, que se desenvolve em um xeroftalmia denominado estado irreversível, o que é uma secagem das partes do olho que vai eventualmente resultar em cegueira. Outros efeitos da deficiência de vitamina A incluem função imunológica diminuída, pele seca e escamosa; problemas com reprodução; ea interrupção do crescimento ósseo.
 
Desde que a vitamina A é uma vitamina solúvel em gordura, pode ser armazenada no corpo. Assim, um adulto saudável, que parou de comer bons alimentos fontes de vitamina não pode ver sintomas de deficiência até que estas lojas foram depredadas, possivelmente por vários meses.vitamina-a

Excesso de vitamina A:

Altas ingestões de beta-caroteno a partir de alimentos não demonstraram ser tóxicas em humanos, mas pode causar um efeito colateral indesejado: amarela (ou laranja) de pele. Felizmente, o tom beta-caroteno é inofensivo e apenas temporária. Altas doses de vitamina A pré-formada a partir de alimentos de origem animal ou suplementos pode causar tanto aguda (curto prazo) ou toxicidade crônica. Sinais de vitamina toxicidade a curto prazo incluem náusea, vômito, dor de cabeça, tonturas e visão turva. A toxicidade crônica (devido à ingestão de grandes doses durante meses ou anos) é frequentemente caracterizada por pele seca prurido, perda de apetite, dor de cabeça, defeitos congênitos, anormalidades hepáticas, distúrbios do sistema nervoso central, e dores ósseas e articulares. Primeiros demasiado pré vitamina A pode também resultar na densidade mineral óssea reduzida, o que pode levar à osteoporose.

Quanto você precisa de vitamina A?

Primeiro, você precisa entender que você pode obter a vitamina A a partir de fontes animais ou vegetais e que estas fontes são tratados de forma diferente pelo organismo. A vitamina A a partir de alimentos de origem animal, suplementos e alimentos fortificados é chamado de “pré vitamina A“, ou retinol. Pré vitamina A está em uma forma que é altamente disponível para o seu corpo. A vitamina A a partir de fontes vegetais vem sob a forma de carotenóides, principalmente beta-caroteno. Para levar em conta a absorção de diferentes formas de vitamina A, os cientistas criada uma unidade de chamada de atividade equivalentes de retinol (RAE). Por exemplo, 12 microgramas (mcg) de beta-caroteno é igual a 1 mcg de retinol. Para complicar, os rótulos nutricionais e suplementos não use Raes, em vez disso eles usam Unidades Internacionais (UI).

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