quarta-feira, 22 de março de 2017

GOIABA PROPRIEDADES

Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Myrtales
Família: Myrtaceae
Gênero: Psidium
Espécie: P. guajava 

INFORMAÇÕES  E CARACTERÍSTICAS DA GOIABA:

- A goiaba é uma gruta originária da região tropical do continente americano, principalmente Brasil e região do Caribe.

- A árvore que produz esta fruta é chamada, popularmente, de goiabeira. As goiabeiras são comuns na América tropical, sudeste asiático e continente africano. Podem atingir até 8 metros de altura.

- É um fruto com casca de cor amarela ou verde. A parte interna (polpa) pode ser vermelha ou branca, dependendo da espécie. Possui formato oval com tamanho variando de 3 a 10 cm de diâmetro.

- A goiaba é uma fruta rica em Vitamina C (ácido ascórbico), portanto é um excelente antioxidante. Cem gramas de goiaba apresenta cerca de 240 mg de vitamina C. Para termos uma ideia, ela tem mais vitamina C do que o limão e a laranja. Também apresenta vitamina A e vitaminas do Complexo B.

- A goiaba possui várias sementes de consistência dura em seu interior (na parte da polpa).

- A goiaba vermelha é rica também em licopeno, um importante antioxidante.

- Os principais minerais apresentados pela goiaba são: ferro, fósforo e cálcio.

- Além das vitaminas e minerais, a goiaba apresenta grande quantidade de fibras (5,4 g por 100 g de goiaba), concentradas principalmente em sua casca.

- A goiaba possui baixa quantidade de gordura e de açúcar (9 g por 100 g de goiaba). Portanto, consumi-la em natura é a melhor opção.

- A goiaba é muito usada para fazer sucos, geleias, compotas, doce (goiabada) e sorvetes.

Curiosidades:

- O Brasil é o maior produtor mundial de goiabas vermelhas.

- Muitas pessoas fazem molho da polpa da goiaba vermelha. De sabor agridoce, pode ser uma boa opção na culinária.

- A palavra goiaba é de origem indígena amazônica (nação aruaque). Estes índios chamam o fruto de guayaba.

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