domingo, 26 de março de 2017

QUEIJO BENEFICIOS

queijo é um produto lácteo à base de leite, produzido numa variedade de formas, texturas e sabores. Ao longo da história, o queijo tem sido uma parte importante da dieta , tanto como um alimento básico, como uma comida gourmet. Além de ser delicioso, é altamente nutritivo e muito rico em várias vitaminas e mineral. A cor pode ser amarelo, branco e verde, e a consistência pode variar de duro à macio, dependendo do tipo.
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 Proteínas do Queijo

queijo é uma excelente fonte de proteína. Uma fatia grossa de queijo cheddar (28 g) contém cerca de, 6,7g de proteína, que é semelhante ao que você consome em um copo de leite. A maioria das proteínas do queijo pertence a família de proteínas do leite chamada caseína. As proteínas do leite são de excelente qualidade, ricas em aminoácidos essenciais e altamente digerível. A caseína é a maior família de proteínas do leite, a mais abundante é a alfa-caseína, que tem alguns efeitos únicos, que promovem a saúde, reduzem a pressão sanguínea e aumenta a absorção de minerais a partir do trato digestivo.

Gorduras do Queijo

O teor de gordura do queijo é altamente variável, dependendo do tipo de queijo. Ela pode variar de 1% em queijo cottage à 34 % ou superior no Queijo Cremoso (creamcheese). A gordura do queijo é altamente complexa, contendo centenas de ácidos gordos. É muito rico em gordura saturada (70%), mas também oferece uma boa quantidade de gordura monoinsaturada.

Gorduras Trans Ruminantes

queijo contém uma família de gorduras trans chamada gordura trans ruminante ou gorduras trans láctea. Ao contrário das gorduras trans encontradas em alimentos processados​​, gorduras trans ruminantes são consideradas benéficas à saúde quando consumidas com moderação. As gorduras trans ruminantes mais abundantes são o ácido vacênico e o ácido linoleico conjugado, vulgarmente abreviado como CLA, que tem vários benefícios à saúde e pode promover a perda de peso em indivíduos com sobrepeso. No entanto, grandes doses de suplementos de CLA podem ter consequências metabólicas prejudiciais.

Carboidratos

O teor de carboidratos no queijo é muito variável, dependendo da marca, tipo e estágio de maturação. O principal carboidrato no leite é a lactose (açúcar do leite). Durante a produção do queijo, a lactose é transformada em glicose e galactose. No entanto, a extensão da decomposição da lactose depende do tipo de queijo. A lactose tende a ser baixa em queijo envelhecido, como cheddar e alta em queijosfrescos, tais como creamcheese e cottage. Portanto, o consumo moderado de queijo com boa maturação é geralmente bem tolerada por aqueles com intolerância à lactose.

Vitaminas e Minerais

queijo é uma fonte concentrada de vitaminas e minerais. Isto não é surpreendente, já que é utilizado um copo de leite para produzir uma fatia de queijo.
CálcioQueijo está entre as mais ricas fontes alimentares de cálcio, que desempenha um papel essencial na saúde óssea.
Vitamina B12: Também chamado de cobalamina, a vitamina B12 é importante para a função do sistema nervoso (15).
Sódio: Adicionado ao queijo para aumentar a vida de prateleira e sabor. Pequenas quantidades são naturalmente presente no leite.
Fósforo: um mineral essencial amplamente disponível em alimentos, especialmente alimentos processados e o seu consumo é elevado na dieta ocidental.
Selênio: O queijo é uma boa fonte de selênio, um mineral dietético com várias funções importantes no corpo.
Zinco: um elemento vestigial essencial que serve uma diversidade de funções.
Riboflavina: Também chamado de vitamina B2. Queijo e outros produtos lácteos são a principal fonte alimentar de riboflavina na dieta ocidental.
Vitamina A: Uma das vitaminas mais abundantes na gordura do leite.
Vitamina K2: O queijo é muitas vezes uma excelente fonte de vitamina K2, também chamado de menaquinona. A ingestão adequada de K2 é importante na manutenção óssea e saúde do coração.

Benefícios Saudáveis do Queijo

O consumo moderado de queijo apresenta vários efeitos benéficos à saúde.

Saúde óssea e osteoporose

A osteoporose é uma doença degenerativa, caracterizada pela redução da densidade óssea e aumento do risco de fraturas. O consumo de produtos lácteos, como queijo, há muito tem sido reconhecido como uma estratégia eficaz contra a osteoporose, especialmente entre as mulheres idosas.

Saúde Cardiovascular

A doença cardiovascular é uma das principais causas de morte na sociedade moderna. O consumo regular de produtos lácteos demonstra benefícios para a saúde do coração e pode reduzir o risco de hipertensão, que é uma das principais causas de doenças cardiovasculares. Múltiplos fatores nutricionais são responsáveis por este efeito. Inclui-se a combinação única de cálcio, potássio e magnésio nos produtos do leite. Além disso, os péptidos formados na digestão da caseína, a principal família de proteínas do queijo. Em suma, o consumo moderado de queijo, como parte de uma dieta equilibrada, pode proteger contra doenças cardíacas.

 Preocupações Individuais

Embora o consumo de queijo é saudável e seguro, determinados indivíduos precisam ter cuidado com (ou evitar ) o queijo.

Intolerância à Lactose

A lactose, também chamado  açúcar do leite, é o principal hidrato de carbono encontrado nos produtos lácteos. Algumas pessoas são incapazes de digerir totalmente a lactose. Uma condição conhecida como intolerância à lactose, a qual está associada ao gás, a diarreia e outros sintomas adversos. Queijofresco, como queijo cottage e creamcheese, geralmente contém uma boa quantidade de lactose, enquanto o queijo com boa maturação (queijo envelhecido) contém quantidades muito baixas. Pessoas com intolerância à lactose, muitas vezes podem comer queijo envelhecido em quantidades moderadas, sem problemas, mas pode precisar evitar tipos de queijo fresco.

Alergia à Leite

Alergia ao leite é uma condição rara, mais comum entre crianças do que em adultos. Os alergênicos, principais proteínas no leite, são o soro de leite e a caseína  A caseína é o principal tipo de proteína no queijo, mas que muitas vezes, contém vestígios de soro de leite. Sendo uma fonte rica de proteínas do leite, o queijo deve ser evitado por aqueles possuem alergia ao leite.

Como o Queijo é Feito

A fabricação dos queijos é arte e ciência. Toda fabricação de queijo começa com a coagulação, formando a chamada coalhada de leite. Este é o processo que separa o leite em coalhada (componentes sólidos) do soro do leite (componentes líquidos). A coalhada do leite é composta principalmente de caseína e gordura do leite, com pequenas quantidades de água. O leite coagula quando entra em contato com o ácido, mas este processo pode também ser facilitado pela adição de enzimas. A coalhada é então processada, aquecida, pressionada, salgada, drenada de qualquer soro de leite restante e cortada nas formas desejadas. O último passo é a cura ou maturação, o que envolve o armazenamento do queijo em condições específicas por um determinado período de tempo, até que ele atinja a maturação. Este processo envolve certos tipos de bactérias e fungos (bolores).

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