sexta-feira, 3 de março de 2017

UVA BENEFICIOS

Muitas pessoas conhecem a uva, apreciando suas aplicações e especialmente suas bebidas, como o vinho, que é uma das bebidas alcoólicas mais consumidas do mundo todo, mas o que talvez as pessoas não conheçam é a história da uva. Portanto, vamos lançar luz sobre a uva. A uva é o fruto da videira, que é uma planta da família das Vitaceae, sendo que ela é muito utilizada para a produção de doces, vinhos, passas e sumo, entre outras coisas, sendo que ela também pode ser consumida crua.
Seu cultivo teve início muito provavelmente entre 6 mil e 8 mil anos atrás, na região onde hoje fica o que chamamos de Oriente Médio, e por causa da levedura presente naturalmente na casca das uvas, elas logo passaram a ser utilizadas para a produção de bebidas alcoólicas.

ESPÉCIES DE UVA

Há muitas espécies de uva existentes no mundo atualmente, sendo que as mais famosas são as seguintes: Vitis vinifera (muito comum na Europa, é também muito utilizada para a produção de vinhos), Vitis labrusca (originária dos Estados Unidos), Vitis riparia (uva comum da América do Norte), Vitis rotundifolia (muito comum em praticamente todo o mundo, esta uva é muito usada para produção de doces) e Vitis aestivalis (uva muito usada para fabricação de vinhos).

DIFERENÇAS DO FRUTO

As uvas de mesa são como são chamadas as uvas que são produzidas para o consumo in natura, sendo que também são usadas para a produção de sucos, já as uvas mais indicadas para a produção de vinhos são as uvas Vitis vinifera, que apresentam variedades próprias em cada região de consumo, resultando em vinhos diferenciados.

CULTIVO

O cultivo da uva se dá por meio da parreira (videira), que nada mais é do que uma trepadeira da família das Vitaceae (vitáceas), que possui tronco retorcido e ramos extremamente flexíveis. Seu cultivo é uma das atividades agrícolas mais antigas de toda a História da humanidade.

7 ÓTIMOS BENEFÍCIOS DA UVA PARA SAÚDE



PROTEGE CONTRA O CÂNCER DE CÓLON E DE PROSTATA

uva é ricas em polifenóis resveratrol composto fitoquímico. O resveratrol é um dos poderosos anti-oxidante, que foi encontrado a desempenhar um papel protetor contra o câncer de cólon e de próstata, doença arterial coronariana (DAC), doença degenerativa dos nervos, doença de Alzheimer e infecções virais – fúngica.

REDUZ O RISCO DE AVC

O fruto da uva contêm resveratrol, que reduz o risco de AVC, alterando os mecanismos moleculares nos vasos sanguíneos. Em primeiro lugar, reduzindo a susceptibilidade de danos dos vasos sanguíneos através da diminuição da atividade da angiotensina – a hormona sistêmica causando constrição dos vasos sanguíneos que, de outra forma elevar a pressão do sangue,  aumentando a produção da substância vasodilatadora, o óxido nítrico – sendo um composto benéfico que estimula o relaxamento dos vasos sanguíneos.

FONTE DE ANTIOXIDANTES

As antocianinas são outra classe de polifenóis antioxidantes presentes em abundância nas uvas vermelhas. Estes fitoquímicos foram encontrados para ter um anti-alérgico, anti-inflamatórios, anti-microbianos, bem como a atividade anti-cancro. Catequinas, um tipo de grupo de tanino de flavonoides anti-oxidantes, encontrada nas variedades de uvas branca  e verde, também têm demonstrado que possuem estas funções protetora da saúde.

POUCAS CALORIAS

Além disso, a uva contêm poucas calorias. 100 g do fruto fresco fornecem apenas 68 calorias e zero de colesterol.

FONTE DE MINERAIS

uva é fonte rica de minerais de micronutrientes como ferro, cobre e manganês. Cobre e manganês é um co-fator essencial da enzima antioxidante superóxido dismutase. O ferro é especialmente concentrado mais em passas. Além disso, 100 g de uva contêm cerca de 191 mg de saúde beneficiando electrólito de potássio,.

RICA FONTE DE DIVERSAS VITAMINAS

Uva é também uma fonte boa da vitamina C, vitamina A, vitamina K, carotenos, vitaminas do complexo B, tais como a piridoxina, riboflavina e tiamina.

PROPRIEDADES ANTI-BACTERIANAS

As uva também têm mostrado conter a hormona melatonina e antioxidante bem como oligopéptidos (pequenas moléculas de proteína semelhante) que possuem propriedades anti-bacterianas.
Se estiver pensando em beber suco de uva para beneficiar a saúde, evite os produtos rotulados como suco de Uva. Isso é muitas vezes um produto de alta imitação de açúcar, com pouco suco de uva natural.

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