quarta-feira, 3 de maio de 2017

BENEFICIO FRUTA PELA COR

Os Benefícios das Frutas de Acordo com sua Cor são variados pois as Frutas possuem uma grande diversidade de cores e tonalidades, e cada Cor ou tom vai varias de acordo com o estagio de crescimento e até mesmo os seus benefícios.
Além disso, estudos realizados pelo curso de Nutrição da Universidade Cruzeiro do Sul apontam que a ingestão de Frutas variadas proporciona diversos benefícios nutricionais, conforme as cores das polpas ou cascas. A Cor dos alimentos é como uma bússola para direcionar os ingredientes com boas doses de proteínas, carboidratos, fibrasvitaminas e minerais.
Os Benefícios das Frutas de Acordo com sua CorAlém disto, uma dieta colorida ajuda a controlar os excessos na alimentação, pois dá saciedade. Ou seja, quanto mais cores o seu cardápio tiver, manos chances terá que sentir aquela vontade incontrolável de atacar um pacote de bolachas ou salgadinhos. Então confira agora Os Benefícios das Frutas de Acordo com sua Cor:
Benefícios das Frutas de Cor Branca: Frutas como a banana, a atemoia, a Fruta do conde, o melão, possuem a Cor branca quando pronta para o consumo, e essas Frutas além do seu ótimo sabor ela ainda possui benefícios únicos . Essas Frutas contém flavonoides, que ajudam a reduzir colesterol, diminuir a pressão arterial e combater os efeitos das infecções. Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem coágulos na circulação.
 
Benefícios das Frutas de Cor Vermelha: As Frutas como o morango, a amora , o tomate,a acerola, a melancia e a cereja, por exemplo, contem fito-nutrientes que possibilitam uma serie de aproveitamentos tanto para a degustação quanto para uma boa saúde. Os carotenoides atuam como pró-vitamina A e antioxidante. Por esse motivo essas Frutas beneficiam o coração, a memória, previnem câncer, estresse e fortalecem os olhos e a pele. O licopeno, presente no tomate, ajuda até mesmo a prevenir o câncer de próstata e de mama.
Benefícios das Frutas de Cor Laranja ou Amarela: As Frutas de Cor laranja ou amarela como é o caso do melão amarelo, da manga e do pêssego, possuem em geral um sabor marcante e ótimos benefícios para a saúde como o aumento da imunidade por exemplo. Contém carotenoides e bioflavonoides, ricos em vitamina C e importantes antioxidantes. São benefícios para a saúde do coração, visão e sistema imunológico. Contribuem para melhorar a retenção de líquido, reduzir a pressão arterial e a circulação em geral.
Benefícios das Frutas de Cor Verde: kiwi, abacate, maçã verde, uva verde são alguns dos mais saborosos exemplos das Frutas de Cor verde. Essas Frutas contém beta-caroteno, luteína, folato, vitamina C e E, ferro, potássio e cálcio, que promovem o crescimento e ainda ajudam contra a coagulação do sangue precavendo doenças fatais como é o caso do ataque do miocárdio ou o acidente vascular cerebral (AVC) , além disso essas Frutas verdes evitam a fadiga mental e auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue. Elas também possuem ação cicatrizante e antibacteriana.
Benefícios das Frutas de Cor Roxa: O figo, o mirtilo, a uva, a jabuticaba e a ameixa, são Frutas que quando estão prontas para a colheita apresentam a coloração roxa e essa Cor roxa é devido ao seus nutrientes que são muitos. Elas contém antocianina, um flavonoide que ajuda na prevenção de doenças cardíacas e hepáticas, retardam o envelhecimento e preservam a memória.

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