Baião de Dois
Prato típico da culinária cearense
ingredientes
- 800 gramas de feijão
- 800 gramas de arroz
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 tomate
- 100n gramas de queijo coalho ralado
- 200 gramas de queijo coalho em cubos
- cheiro verde e sal a gosto
modo de preparo
Em uma panela, coloque o feijão verde para cozinhar em dois litros de água. Depois de 20 minutos, tire o feijão e separe metade do caldo.
Em outra panela, refogue na manteiga o alho, a cebola, o pimentão e, por último, o tomate. Todos muito bem picadinhos.
Junte o feijão, o arroz e junte bem. Em seguida coloque o caldo do feijão que estava separado e o sal.
Cozinhe em panela de pressão por 20 minutos, apague o fogo e deixe repousar.
Verifique se o arroz ficou bem cozido e, só então, acrescente o queijo ralado, o queijo em cubos e o cheiro verde.
A receita é suficiente para até 10 pessoas.
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