terça-feira, 22 de abril de 2014

O BHAIAO DE DOIS

AQUI NA ROÇA E UM PRATO DOS MAIS SABOROSOS DA NOSSA CULTURA NORDESTINA  cham se baião de dois e algo que aprende com minha linda vozinha de sorriso largo e olho azul que ela levantava e pacientemente preparava cada item e com muita alegria mim chamava para ajudar tenho muito orgulho de na vida ter sido crada por eles zabe moares e pedro moares  para minha inda e amada mãe trabalhar

Baião de Dois

Prato típico da culinária cearense

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4 avaliações
10 porções

ingredientes

  • 800 gramas de feijão
  • 800 gramas de arroz
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 tomate
  • 100n gramas de queijo coalho ralado
  • 200 gramas de queijo coalho em cubos
  • cheiro verde e sal a gosto

modo de preparo

Em uma panela, coloque o feijão verde para cozinhar em dois litros de água. Depois de 20 minutos, tire o feijão e separe metade do caldo.
Em outra panela, refogue na manteiga o alho, a cebola, o pimentão e, por último, o tomate. Todos muito bem picadinhos.
Junte o feijão, o arroz e junte bem. Em seguida coloque o caldo do feijão que estava separado e o sal.
Cozinhe em panela de pressão por 20 minutos, apague o fogo e deixe repousar.
Verifique se o arroz ficou bem cozido e, só então, acrescente o queijo ralado, o queijo em cubos e o cheiro verde.
A receita é suficiente para até 10 pessoas.





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