Bolo de Mandioca Nordestino
Tal receita vem de geracoes em minha familia. Hoje, morando em São Paulo, meus vizinhos dizem ser o " Manjar dos Deus " , algo divino!
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ingredientes
Massa
- 2kg de mandioca amarela crua, ralada em ralo fino.
- 1kg de açúcar.
- 500g de margarina
- 08 ovos extra (10 pequenos ou 06 jumbo)
- 06 vidros de leite de coco de 200ml cada.
- 200g de coco fresco ralado.
- 02 colher de sopa de fermento em pó.
- 01 pitada de sal
modo de preparo
Ralar a mandioca no ralo fino ou no processador, em seguida torcer toda a massa em um pano de saco retirando todo caldo da mandioca.
Desprezamos esse caldo, pois, o mesmo não será utilizado para nada. Em uma bacia colocaremos a massa, açúcar e os ovos e começamos a bater com colher de pau. Logo, adiciona-se a margarina, o coco ralado, e o leite de coco e uma pitada de sal. Já no final com todos ingredientes devidamente misturados, entra o fermento. Em uma forma untada e polvilhada com farinha.
Em uma forma untada e polvilhada com farinha, despejamos a mistura e levamos ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1h30, caso seu forno seja um pouquinho mais rápido, quando começar a dourar.
Petisco Trouxinha Nordestina
bem bunitinha e deliciozinha...
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ingredientes
- ½ aipim médio
- 200g de carne seca
- 50g de queijo mussarela
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de azeite
- Cheiro verde a gosto
- 18 unidades de massa de pastel pronta
modo de preparo
Coloque a carne seca para dessalgar, desfie e reserve. Cozinhe o aipim e amasse ainda quente. Numa panela, coloque azeite e refogue a cebola picada. Acrescente a carne seca, o aipim e o queijo. Por último, coloque o cheiro verde. Recheie a massa de pastel, umedeça as laterais da massa para facilitar a colagem e feche fazendo o formato de uma trouxinha. Frite com bastante óleo.
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