quinta-feira, 6 de novembro de 2014

E ANGICO ESTA DE VOLTA E AINDA SOBRE AS NOSSAS RECEITAS MAIS UM POUCO EU SOU NORDESTINA OXENTE SOU PERNAMBUCANA DA GEMA :

Bolo de Mandioca Nordestino

selo de participação

Tal receita vem de geracoes em minha familia. Hoje, morando em São Paulo, meus vizinhos dizem ser o " Manjar dos Deus " , algo divino!

1 2 3 4 5
1 avaliação
Comente agora
30 porções

ingredientes

Massa

  • 2kg de mandioca amarela crua, ralada em ralo fino.
  • 1kg de açúcar.
  • 500g de margarina
  • 08 ovos extra (10 pequenos ou 06 jumbo)
  • 06 vidros de leite de coco de 200ml cada.
  • 200g de coco fresco ralado.
  • 02 colher de sopa de fermento em pó.
  • 01 pitada de sal

modo de preparo

Ralar a mandioca no ralo fino ou no processador, em seguida torcer toda a massa em um pano de saco retirando todo caldo da mandioca.
Desprezamos esse caldo, pois, o mesmo não será utilizado para nada. Em uma bacia colocaremos a massa, açúcar e os ovos e começamos a bater com colher de pau. Logo, adiciona-se a margarina, o coco ralado, e o leite de coco e uma pitada de sal. Já no final com todos ingredientes devidamente misturados, entra o fermento. Em uma forma untada e polvilhada com farinha.
Em uma forma untada e polvilhada com farinha, despejamos a mistura e levamos ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1h30, caso seu forno seja um pouquinho mais rápido, quando começar a dourar.

Petisco Trouxinha Nordestina

bem bunitinha e deliciozinha...

1 2 3 4 5
Avalie agora!
Comente agora
18 porções

ingredientes

  • ½ aipim médio
  • 200g de carne seca
  • 50g de queijo mussarela
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Cheiro verde a gosto
  • 18 unidades de massa de pastel pronta

modo de preparo

Coloque a carne seca para dessalgar, desfie e reserve. Cozinhe o aipim e amasse ainda quente. Numa panela, coloque azeite e refogue a cebola picada. Acrescente a carne seca, o aipim e o queijo. Por último, coloque o cheiro verde. Recheie a massa de pastel, umedeça as laterais da massa para facilitar a colagem e feche fazendo o formato de uma trouxinha. Frite com bastante óleo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário