segunda-feira, 3 de novembro de 2014

NOSSA CULINÁRIA NOSSA GENTE

EU ANGICO E SUAS LENDAS HOJE APOS 3 DIAS AUSENTE E VIAGEM VOLTO A PUBLICAR E HOJE FAÇO UM CONTO DIFERENTE SOBRE NOSSA CULINÁRIA QUERO QUE O MUNDO TENHA ORGULHO E DEGUSTE A NOSSA CULINÁRIA NORDESTINA:

bolo de farinha de tapioca

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Ingredientes
  • 6ovos,2 xicaras de açucar,3 xicaras de f. de tapioca,1 xicara de manteiga derretida,1 coco ralado,1 xicara de leite de coco.
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Como fazer
  1. bate as clarasem neveacrescenta o açucar e bate ate alcancar o ponto de suspiro. coloque as gemaso leite de coco,o coco ralado e a manteiga derretida e por ultimo a farinha de tapioca.
bater so as claras com o açuacar na batedeira,o restante e com colher de pau.

Arroz doce:
 de arroz
½  de açúcar
 (chá) de casca de limão ralada
3 fatias médias de abacaxi em calda
1 litro de leite
1 pitada de sal
Manteiga

Creme de ovos:
 (chá) de farinha de trigo
 (sopa) de açúcar
 (chá) de leite
3 gemas



Arroz doce:
Cozinhar o arroz no leite, juntar o açúcar, a pitada de sal, a casca do limão e reservar. Untar bem uma forma desmontável ou, um prato refratário e dispor no fundo as fatias de abacaxi sem a calda, salpicar com flocos de manteiga e cobrir com o arroz-doce com creme de ovos. Levar ao forno médio por 30 minutos.

Creme de ovos:
Bater as gemas com o açúcar, e a farinha, juntar o leite e levar ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, sem deixar ferver. Quando a colher ficar untada, o creme está pronto, juntar ao arroz.

Moqueca de camarão rápida

  •  4avaliações
  •  67pessoas já guardaram
  •  25mins
Sobre a receita: Com esta moqueca todo mundo vai achar que você passou horas cozinhando. Fácil e rápida você pode adaptar e acrescentar o ingrediente que preferir, como o azeite de dendê por exemplo.
Gi_BRWashington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 4 

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola sem casca picada
  • 3 dentes de alho amassados e picados
  • 1 pimentão verde sem sementes e picados
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 3 xícaras de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 500 g de camarões limpos, sem cabeças
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Em uma frigideira adicione o azeite e em seguida a cebola picada. Refogue bem até que a cebola esteja macia.
  2. Em seguida adicione o alho e refogue por mais dois minutos.
  3. Adicione o pimentão, o tomate e o leite de coco. Com uma colher continue mexendo até que o leite comece a ferver. Isso evitará que o leite de coco corte.
  4. Quando o leite começar a ferver adicione o sal e pimenta, o colorau e os camarões.
  5. Depois que os camarões estiverem rosados deixe cozinharem por apenas 5 minutos para que eles não fiquem borrachudos.
  6. Desligue o fogo e adicione o coentro.isso e um pouco do muito que somos  

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