segunda-feira, 20 de junho de 2016

BENEFÍCIOS DA CENOURA

As Cenouras são um vegetal Mais cultivado em todo o mundo. Eles são ótimos como um lanche saudável cru, ou cozidas com outros vegetais em sopas ou receitas, mas a melhor coisa sobre Cenouras é que como são bons para nós. Aqui estão os 7 benefícios da Cenoura para saúde:

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Prevenção do Câncer: Os altos níveis de antioxidantes na cenouras ajuda a diminuir o risco de câncer. Estudos descobriram que a cenoura pode ajudar a prevenir três dos tipos mais comuns de câncer: mama, pulmão e câncer de cólon. Eles são uma das poucas fontes alimentares de falcarinol, um pesticida natural e álcool graxo que a pesquisa constatou que podem prevenir o câncer.

CenouraMelhor digestão: As cenouras são uma grande fonte de fibras, o que é importante para manter o sistema digestivo funcionando corretamente. Ela também ajuda a voce a sentir-se cheio assim você acaba comendo menos.


 


Olhos saudáveis: As cenouras são uma grande fonte de beta-caroteno, que é convertido em vitamina A no organismo e é essencial para a saúde ocular. Além disso, melhora a visão noturna e previne doenças oculares relacionadas à idade, como catarata e degeneração macular.

Anti-envelhecimento: A vitamina A nas cenouras ajuda a pele, ajudando a livrar-se de células danificadas e regenerando novas. A vitamina A também mantém a pele protegida dos raios Utra Violetas prejudiciais, retarda o envelhecimento, previne a acne, ajuda a pele seca, e melhora a aparência.

Saúde do Coração: Um estudo descobriu que o risco de doença cardíaca foi reduzido em 32% em pessoas que comiam pequena porção de cenouras por dia. Outro estudo que acompanhou idosos descobriu que aqueles que comeram uma xícara de cenoura ou abóbora por dia reduziu seu risco de doença cardíaca por um gritante 60%. Alguns estudos também mostram uma ligação entre o consumo de beta-caroteno e redução do risco de problemas cardíacos.

Níveis de colesterol: A fibra da cenoura ajuda a reduzir níveis de colesterol. O magnésio em cenouras também ajuda a regular o colesterol.

Perda de peso: As cenouras são ricos para nutrição e baixa em calorias, o que significa que você vai se sentir de estômago cheio, sem comer muitas calorias. Além disso, as cenouras ajudar a melhorar o funcionamento do metabolismo porque contém ácido nicotina para quebrar os lípidos e as gorduras que estão presentes no interior do corpo.A cenoura é uma raiz muito importante na alimentação, pois traz os seguintes benefícios para a saúde:
  1. Melhorar a digestão e combater a prisão de ventre, por ser rica em fibras;
  2. Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rica em vitamina A e antioxidantes;
  3. Manter o bronzeado por mais tempo, por conter betacaroteno, que estimula a produção da cor morena na pele;
  4. Ajudar a emagrecer, pois contém poucas calorias;
  5. Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em antioxidantes;
  6. Proteger a visão, por conter vitamina A;
  7. Prevenir câncer de pulmão, devido aos antioxidantes.
Cenoura combate rugas e emagrece
Para obter esses benefícios, deve-se consumir pelo menos 1 cenoura diariamente, de preferência crua, pois alguns de seus nutrientes são perdidos durante o cozimento.

Informação nutricional e como usar

A tabela a seguir traz a composição nutricional em 100 g de cenoura crua e cozida.
Quantidade em 100 g de alimentoCenoura CruaCenoura Cozida
Energia50 kcal32,5 kcal
Carboidratos10,7 g6,4 g
Proteínas1,2 g0,6 g
Gorduras0,3 g0,5 g
Fibras3,2 g2,6 g
Cálcio56 mg26 mg
Vitamina A1100 mcg900 mcg
Vitamina B160 mcg35 mcg
Potássio315 mg176 mg
A cenoura pode ser consumida crua em saladas ou sucos, ou cozida, podendo ser adicionada em cozidos de carne ou peixe, sopas, suflês e bolos.

Receita de Bolo de Cenoura

Ingredientes
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bater no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo, acrescentando em seguida o açúcar e deixando bater por mais 5 minutos. Transferir a mistura para um recipientes e adicionar a farinha, misturando tudo com a ajuda da batedeira. Adicionar o fermento e bater mais um pouco ou misturar com uma colher. Assar em forno preaquecido a 180° C por 40 minutos.
Veja como fazer um Suco de cenoura para emagrecer de forma saudável.


 

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