sábado, 2 de julho de 2016

CUPUAÇU NOSSA SAUDE

Cupuaçu é uma fruta deliciosa, com uma polpa branca cremosa. O Cupuaçu cresce na Floresta Amazônica no norte do Brasil, ele é conhecido na Amazônia como “a farmácia em uma fruta” e poderia ser considerado com uma super fruta, além dos benefícios o Cupuaçu e muito nutritivos. O Cupuaçu contém polifenóis únicos, poderosos fito-nutrientes antioxidantes, além de outros nove poderosos antioxidantes como as Vitamina A e  Vitamina C, ácidos gordos essenciais, aminoácidos, fósforo, fibra e as Vitamina B1, Vitamina B2 e Vitamina B3.
  • A árvore do Cupuaçu tem um porte médio e pode chegar a até 20 metros de altura.
  • Cupuaçu tem uma grande vagem no centro onde fica a sementes.
  • As sementes do Cupuaçu é utilizado pelas tribos Tikuna como uma cura para dores abdominais.
  • As vitaminas e minerais presentes na fruta age como impulsionadores para o sistema gastro-intestinal.
  • Cupuaçu também está disponível como shampoo, loção, manteiga etc.Esta fruta é a principal fonte de alimento para os animais e os povos indígenas da floresta tropical.
    • Cupuaçu quando misturado com açaí lhe dará uma quantidade absurda de energia.
    • há muito tempo, tem sido utilizado um remédio para a dor abdominal.
    • A fruta estimula o sistema imunitário, a aumentar a resistência e a energia.
    • Ele também fortalece o sistema cardiovascular e protege as paredes das artérias dos danos que pode causar doenças cardíacas.
    • Os ácidos gordos presentes nos frutos reduzir o mau colesterol e mantém o colesterol bom, que ajuda na manutenção de um coração saudável.
    • Cupuaçu possui uma grande concentração de antioxidantes que neutralizam os radicais livres nos tecidos do corpo.
    • Este antioxidantes melhora a circulação e diminui a pressão sanguínea e ajuda a eliminar os radicais livres.

Nenhum comentário:

Postar um comentário