sábado, 2 de julho de 2016

MANGABA NOSSA SAUDE

Mangaba é o fruto da árvore mangabeira. Ela é parecida com um pessegueiro e tem frutos redondos amarelos com um leve toque de vermelho, que se assemelham a pêssegos mas que são do tamanho de uma ameixa. A Mangaba é nativa de regiões tropicais brasileiras. A árvore cresce geralmente a uma altura de 5-6 metros, mas pode atingir 10 metros. A árvore da mangaba começa a dar frutos a partir de 3-5 anos. A mangabeira é uma árvore resistente e cresce bem em solos O fruto da mangaba é oval e em forma de baga, amarelo ou cor esverdeada, às vezes com pigmentação vermelha. Quando maduro, a mangaba tem uma pele amarela com marcas avermelhadas, e um cheiro muito aromático e delicado. A carne é macia, branca, ligeiramente viscosa e fibrosa, com um sabor doce único. A mangaba é uma excelente fonte de Ferro,Cálcio, Fosforo, fibras além das Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2 e Vitamina C.

Os Benefícios da Mangaba:

  • Mangaba é indicado no tratamento de diabetes, colesterol e hipertensão.
  • O Suco da mangaba é indicado para tratamento de Tuberculose e úlceras,
  • Mangaba é indicado para doenças do fígado e do baço.
  • O casca da mangaba é bastante benéfica para organismo.
  • Mangaba é indicado para problemas de rim.
  • chá da folha da mangaba é indicada para gripe.
  • A casca da mangaba é usado para doenças internas, pulmões, abcessos internos, câimbras, cólicas menstruais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário