sábado, 3 de setembro de 2016

SOBREMESA

Sobremesa - ou, mais raramente, pospasto - é como usualmente se chama o complemento das refeições.
Na língua portuguesasobremesa decorre da construção morfológica de sobre + mesa, com sobre significando após, depois, aquilo que sucede e mesa significando a refeição principal que se consome à mesa. Portanto, sobremesa significa depois da mesa ou aquilo que sucede a refeição principal.[1]
Uma sobremesa pode ser uma fruta qualquer, mas também pode ser uma guloseima.
Costuma ser preparada com açúcar, assim apresentando paladar doce. É geralmente servida após a refeição salgada. Vários pratos feitos de diversas maneiras são considerados sobremesa, variando de acordo com a culinária, com os usos e os costumes de cada região.

Sobremesas populares[editar | editar código-fonte]

Sobremesas variadas

Referências

Outros projetos Wikimedia também contêm material sobre este tema:
CommonsCategoria no Commons
Ícone de esboçoEste artigo sobre culinária é um esboço. Você pode ajudar a Wikipédia expandindo-o.

Nenhum comentário:

Postar um comentário