O manjericão é considerado o rei das ervas, sendo uma das plantas mais antigas e popular. Manjericão é altamente valorizado é venerado como “erva santa” sendo tradição em muitos lugares do mundo.
Origem do Manjericão
Manjericão é uma erva nativa com origem no Irã, Índia e outras regiões tropicais da Ásia. A erva pertence à família das Lamiaceae, no género Ocimum. Seu nome científico é “Ocimum basilicum”.
Cultivos do Manjericão
A erva espessa é especialmente cultivada por suas folhas e sementes medicinalmente úteis. Omanjericão cresce melhor sob climas quentes e tropicais.
Quando a erva atinge em média até um metro de altura quando está totalmente crescida. Suas folhas são verde-claro, sedosos cerca de 2,5 centímetros de comprimento e uma polegada de largura com arranjo oposto. As flores do manjericão são bem grandes, branco ou roxo, dispostas em espigas terminais.
Tipos de Manjericão
Existem muitas variedades do manjericão. Cultivo de “Mediterrâneo”, que é normalmente conhecido como manjericão doce, tem folhas verde claro como oposto de “manjericão asiático” (Ocinum santuário), que apresenta grande, peludo caules e talos com flores cor de rosa, folhas roxas ou vermelhas, além de possuir mais forte ‘cravo ‘como o sabor. Existe também o manjericão limão, que tem sabor “limão”. Manjericãotailandês (O. basilicum ‘Horapha’) é semelhante em características para manjericão asiático, mas possui estreita, apontou, folhas de cor verde-claro com uma alcaçuz doce como aroma.
O manjericão é repleto de fitonutrientes benéficos para saúde. Confira abaixo todos os seus melhores benefícios para a sua saúde.
9 Benefícios na alimentação com Manjericão!
1# Folhas de manjericão são conhecidas pelos seus compostos químicos, que atuam na prevenção de doenças com benefícios para saúde. Pois a erva contêm muitos flavonoides polifenólicos como orientin e vicenina. Estes compostos foram testados in vitro laboratorial para a possível proteção anti-oxidante contra lipídica induzida por radiação por oxidação em fígado de rato.
2# Folhas de manjericão compõe de vários saúde beneficiando óleos essenciais, tais como o eugenol, o citronelol, linalol, citral, limoneno e terpineol. Estes compostos são conhecidos como tendo propriedades anti-inflamatórias e anti-bacterianas.
3# Partes das ervas são muito baixos em calorias e não contém colesterol, mas são muito rica fonte de muitos nutrientes essenciais, minerais e vitaminas que são necessárias para uma ótima saúde.
4# Manjericão contém níveis excepcionalmente elevados de beta-caroteno, vitamina A, criptoxantina, luteína e zea-xanthin. Estes compostos ajudam atuam como sequestrantes de proteção contra os radicais livres derivados de oxigênio e espécies reativas de oxigênio (ROS) que desempenham um papel no envelhecimento e vários processos de doença.
5# Zea-xantina, um composto carotenóide flavonóide amarelo, é seletivamente absorvido pela macula lutea retinal onde se encontrou para filtrar os raios UV nocivos de atingir a retina. Estudos sugerem que as ervas comuns, frutas e vegetais que são ricos em xantina-zea anti-oxidante ajuda a proteger da doença relacionada com a idade macular (AMRD), especialmente nos idosos.
6# 100 g de folhas frescas de ervas conter espantosamente 5275 mg ou 175% da dose diária necessária de vitamina A. A vitamina A é conhecida por ter propriedades antioxidantes e é essencial para a visão. Também é necessário para manter as membranas mucosas saudáveis e pele. O consumo de alimentos naturais ricos em vitamina-A foi encontrada para ajudar o corpo a proteger contra câncer de pulmão e de cavidade oral.
7# A vitamina K no manjericão é essencial para muitos fatores coagulantes do sangue e desempenha um papel fundamental na função de fortalecimento óssea, ajudando o processo de mineralização dos ossos
8# O manjericão contém uma boa quantidade de sais minerais como potássio, manganês, cobre e magnésio. O potássio é um componente importante de células e fluidos corporais, o que ajuda a controlar a frequência cardíaca e pressão arterial. O manganês é usado pelo corpo como um co-factor para a enzima antioxidante, superóxido dismutase.
9# Folhas de manjericão são uma excelente fonte de ferro, contém 3,17 mg | 100 g de folhas frescas, cerca de 26% da DDR. Ferro, sendo um componente de hemoglobina no interior das células vermelhas do sangue, determina a capacidade de transporte de oxigênio do sangue.
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