terça-feira, 29 de novembro de 2016

AÇAÍ

Açaí
Originário da Região Norte do Brasil. É um fruto pequeno, arredondado e de coloração quase negra. possui pouca polpa, sabor agridoce e aroma intenso. É empregado preparo de bebidas, sobremesas, vitaminas e sorvetes. É fonte de vitamina A, cálcio, fósforo e ferro. Os glicídios representam 36,5% de sua composição e os lipídios outros 12%.
Alimento
Calorias(100g)
Proteínas(g)
Carboidratos(g)
Gorduras(g)
Açaí
247
3,80
36,60
12,20consumo de frutas é sempre muito benéfico para manter o corpo em forma e principalmente saudável. Conhecer as propriedades e as possíveis contribuições que eles podem oferecer pode ser um diferencial para você construir uma alimentação rica em vitaminas e nutrientes que proporcionem um funcionamento equilibrado de todo o seu corpo.
O açaí é uma das frutas mais saborosas e favoritas dos brasileiros, seu consumo pode ser desde o mais simples até receitas mais elaboradas, mas o que muitas pessoas esquecem é que os benefícios do açaí para a boa forma e saúde são muitos. Vamos explorar em mais detalhes a seguir para que serve o açaí.
O fruto é popular na América do Sul e se tornou conhecido na América do Norte devido ao destaque dado por Nicholas Perricone no programa da Oprah Winfrey. É importante conhecermos as reais vantagens de adicionar o açaí à nossa alimentação e também nos conscientizarmos de que ainda podemos obter efeitos positivos que ainda estão em fase de comprovação, destacando também seu uso para fins medicinais.

O que é?

É um fruto originado de uma palmeira que é amplamente distribuída pela região norte da América do Sul. Como alimento, o açaí pode ser consumido cru ou em forma de suco. O seu sumo é utilizado comercialmente como bebidas e junto a combinações, principalmente semelhantes a sorvetes. Diversas formas de fabricação utilizam corante alimentar natural roxo para resultar em uma aparência mais atrativa.
O fruto contém produtos químicos que oferecem ação antioxidante. Eles podem ser utilizados para a proteção de células do corpo, reduzindo a possibilidade de ocorrência de oxidação. A ação antioxidante do açaí é semelhante ao efeito da amora, do morango, do mirtilo, da framboesa e até do cranberry.

Leia mais http://www.mundoboaforma.com.br/15-beneficios-do-acai-para-que-serve-e-propriedades/#E6lt96lffRwem6UT.99

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