quarta-feira, 2 de novembro de 2016

BENEFICIOS ALGAS MARINHAS

As algas marinhas são o tipo de plantas que crescem no mar, são formadas por diversos minerais, como Cálcio, Ferro e Iodo, sem falar que elas também são ricas em proteínas, carboidratos e Vitamina A. Podemos encontrar as algas tanto na água salgada, como na doce. Elas tem uma considerável aparência com vegetais terrestres, mas elas são formadas por um suporte simples, sem caule, raízes ou folhas. Por mais que elas sejam benéficas para o nosso organismo, as algas também apresentar igualdade para o ecossistema marítimo. Agem como um poderoso antibiótico e evitam possíveis formações de tumores, agem como purificadores do sangue, fazendo a eliminação de possíveis complicações causadas por tóxinas presentes na alimentação. Saiba mais em : Benefícios das Algas Marinhas.

Benefícios das Algas Marinhas

Pesquisas afirmam que as algas marinhas auxíliam na diminuição do colesterol e também previnem a asteriosclerose e a hipertensão. Quando consumidas diariamente as algas marinhas elevam a oxigenação e fornecem uma ação com diversos benefícios sobre diversas partes do corpo, como :  glândulas, coração, artérias, fígado, vesícula biliar, rins, pâncreas, cólon, cólon, próstata, útero, ovários e testículos, além de proporcionarem uma inacreditável força vital. A algas marinhas podem ser utilizadas tanto no ramo culinário,  como em vários produtos que contribuem com a beleza da pele e outros produtos de beleza, até porque esse alimento é formado por uma grande quantidade colágeno e outros sais minerais que compõem os organismos aquáticos e que auxiliam no melhor desempenho da pele, acaba com os cabulosos furinho causado pela celulite, elimina a flacidez da pele e as rugas, e ainda por cima faz com que os cabelos cresçam de forma mais acelerada.
Podemos comer as algas marinhas de diversas formas, até porque elas apresentam benefícios á saúde. Quando adicionada a outros alimentos contribui com os valores nutricionais. Pode não aprecer mas, estudos comprovam os benefícios oferecidos pelas algas marinhas. Esse alimento auxília no tratamento das seguintrs doenças e complicações: trata o reumatismo, auxília no tratamento da artrite, normaliza a pressão alta, acaba com os casos de prisão de ventre, trata a diarréia, ameniza e age no tratamento das úlceras, acaba com a bronquite, trata efisema, age nos casos de asma, auxília no tratamento das pedras na vesícula biliar, trata os rins, trata possíveis complicações causadas na bexiga, trata complicações causadas no aparelho genital e urinário, trata o sistema nervoso, casos de tireóide e complicações endócrinos. É recomendado produtos como: cremes, peelings, ceras. Todos os tipos de produtos que estejam ligadas as algas são recomendáveis, até porque eles contribuem com a beleza da pele e dos cabelos.
 

Salada de Algas Marinhas e pepino

Ingredientes
  • 25 g de mistura de algas secas
  • 1 pepino pequeno
  • 75 ml de mirin
  • 75 ml de vinagre de vinho de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
Modo de preparo
1. Ponha as algas de molho numa taça com água fria e deixe repousar 15-20 minutos para amolecerem;
2. Corte o pepino ao meio no sentido do comprimento e depois às meias-luas muito finas Ponha as algas, grosseiramente picadas, e o pepino numa tigela;
3. Misture o mirin com o vinagre de vinho de arroz e o açúcar num tacho pequeno e leve a lume brando até o açúcar dissolver. Retire do lume e deixe arrefecer. Junte-lhe o sumo de limão;
4. Deite o molho de vinagre sobre as algas e o pepino e envolva cuidadosamente. Sirva em taças pequenas ou pratos individuais.

Gelatina de Algas

Ingredientes
• 1 tubinho de gelatina de alga Ágar-Ágar
• 1/2 litro de água
• açúcar ou mel a gosto
• 400 gramas de fruta
• (ameixa,morango,figo,laranja,manga,etc.)
Modo de preparo
1. Ferva a água com o açúcar ou mel;
2. Bata-a no liquidificador junto com a fruta desejada;
3. Numa travessa, junte este suco fervido;
4. Vá jogando o pó de Ágar-Ágar aos poucos e misturando. Deixe esfriar e leve à geladeira;
5. Sirva gelado.

Esparguete com Algas

Ingredientes:
• 1/4 kg de esparguete inteiro
• 4 cenouras
• 1 cabeça de alhos
• 1/2 couve repolho
• 1 chávena de algas hiziki demolhadas
• 4 folhas de louro
• 1 colher de sopa de oréganos
• gengibre
• azeitonas
• azeite
Modo de preparo
  • Coloque água com louro ao fogo. Assim que ferver coloque o esparguete e as algas para cozinhar em lume forte até a massa estar al dente (cerca de 10 minutos). Escorra bem e passe-a na água fria para não grudar. Reserve.
  • À parte, num tacho coloque um pouco de azeite, água, gengibre ralado e os dentes de alhoesmagados. Adicione a cenoura, a couve em tiras e mais um pouco de água. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tire do lume e junte os oréganos.
  • Em outro tacho, aqueça uma colher de sopa de azeite, 4 dentes de alho picados e refogue por 2 minutos. Adicione o esparguete e, sempre mexendo, deixe cozinhar um pouco. Apague o lume e junte as verduras. Por fim, coloque as azeitonas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário