O espinafre é composto por uma grande quantidade de nutrientes, particularidades que auxiliam na regulamentação do organismo, pelo seu alto conteúdo é formando por água e rico em minerais e outros nutrientes. Esse alimento pode ser consumido cru, e também cozinhado e até mesmo como acompanhamento de outros alimentos. Saiba escolher o espinafre no momento da compra, os que estão bons para consumo e novos iram apresentar uma cor muito verde e radiante, sua textura será dura e lisa. Saiba mais em : Benefícios do Espinafre.
Benefícios do Espinafre
Esse alimento tem um sabor leve e grandes quantidades de nutrientes. O espinafre oferece diversos benefícios principalmente para as mulheres gestantes e para os seus filhos, tudo isso por causa da sua alta quantidade de ferro e cálcio. Essa planta é composta por vitamina A, vitamina C, vitamina B e vitamina K. Sem falar que a acerola também é formada por diversos minerais como o ferro, o cálcio, magnésio, manganês, potássio e sódio. Independentemente de ser formado por uma alta quantidade de benefícios para a sáude ele é composto por uma quantidade muito pequena de gordura. O espinare oferece somente 23 calorias a cada 100 gramas da sua ingestão. Esse alimento é formado por antioxidantes e fibras alimentares.
Por ser formado por altos valores de vitamina A e C, além das fibras, do ácido fólico e outros 13 fitonutrientes variados, o espinafre tem particularidades que são usadas em combate as células do câncer. Os seus flavonoides, consideravéis antioxidantes, tem a capacidade de retardar a divisão das células no câncer de estômago e no câncer de pele. Os fitonutrientes e a agilidade oferecida pela fibra serve para diminuir as chances dos seguintes tipos de cânceres : câncer de mama, câncer do colo do útero, câncer de próstata e o câncer de cólon. O espinafre é recomendado em especial para mulheres grávidas e crianças, até porque ele conta com propriedades que auxiliam na prevenção da anemia e da falta de nutrição, pois o espinafre é formado por uma quantia considerável de ferro e vitaminas de alta importância e cálcio, que contribui para o desenvolvimento dos ossos e da dentição das crianças e previne que a grávida tenha complicações futuras com a osteoporose.
Consumir o espinafre auxilia na prevenção da arteriosclerose, até porque ele é formado por uma grande quantidade de beta-caroteno e vitamina C, antioxidantes populares, que evitam a estabilidade de colesterol LDL nas artérias e nas veias. O ácido fólico presente, ou folato, auxiliam nesse processo, evitando possíveis de infartos ou acidente vascular cerebral. O espinafre também conta com auxílio do magnésio, que contribui na manutenção da pressão das arterias, deixando-as livre de complicações.
Tabela nutricional do Espinafre
Tabela nutricional | % VD (*) | |
---|---|---|
Calorias (valor energético) | 4,62 kcal | 0,23 % |
Pontos* | 0 | – |
Carboidratos | 0,91 g | 0,3 % |
Proteínas | 0,63 g | 0,84 % |
Gorduras totais | 0,1 g | 0,17 % |
Gorduras saturadas | 0 g | 0 % |
Fibra alimentar | 0,56 g | 2,26 % |
Sódio | 0 mg | 0 % |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |
Receitas com espinafre
Salada italiana
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 200g de espinafre (mais ou menos ½ maço);
- Azeite e cebolinha verde;
- Endro (aneto ou dill);
- Pimenta-do-reino;
- 1 alface;
- Suco de limão;
- Sal a gosto
Preparo
Lave e corte a alface e o espinafre cru. Tempere com suco de limão, pimenta-do-reino, sal e azeite à vontade. Misture a salada com um pouco de cebolinha verde picada e endro. Para finalizar, acrescente o queijo parmesão ralado.
Panquecas de Espinafre
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 maço de espinafre limpo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 ovos batidos.
Preparo
Cozinhe o espinafre e, em seguida, o fatie em pequenos pedaços. Acrescente a farinha de trigo, o sal e os ovos batidos e misture até a massa ganhar liga. Frite em frigideira bem untada, usando ¼ de xícara (chá) de massa para cada panqueca, virando para que doure dos dois lados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário