quarta-feira, 2 de novembro de 2016

UMBU BENEFICIOS

Umbu é uma fruta de cor esverdeada, sua polpa é deliciosa e ácida. Essa fruta é origanal da região da Caatinga, onde estão localizados os maiores casos de secas. Podemos encontrar o umbuzeiro nos seguintes estados do agreste: no Piauí, cariris, na Paraíba, caatinga, em Pernambuco e na Bahia, e no norte e nordeste de Minas Gerais. Uma forte característica do umbuzeiro são as suas raízes com uma aparência muito semelhante com uma batata, e são também plantas que resistem muito bem ao clima secoaté porque eles aglomeram até um litro e meio de água. Saiba mais em : Benefícios do Umbu.

Benefícios do Umbu

O umbuzeiro já em fase adulta, chega a viver cerca de 100 anos. Essa planta chega a concentrar mais ou menos uma média de mil litros de água nas suas raízes. O cheiro do umbu é bastante agradável, sem falar que é uma fruta que pode ser consumida diversas vezes, sem que apresente complicações.A polpa do umbu age como um poderoso energético e é formada por uma grande quantidade de hidratos de carbono e vitaminas B e C. Podemos utilizar o umbu quando estiver maduro e numa tonalidade esverdeada, usando-o para diversas finalidades e de várias maneiras. As folhas do umbu também é usada na culnária, algumas pessoas consomem elas cruas ou refogadas.
Benefícios do Umbu

Além de ser altamente consumido ao natural, essa fruta também é usada para preparar polpas, suco, sorvete, doce, geléia e diversos outros produtos. Já o umbu quando industrializado, é apresentado como sucos engarrafados, doces, geléias, vinho, polpa de frutas.
Tabela de valor Nutricional
 Porção de 100g% VD*
Valor energético33.9kcal = 143kj2%
Carboidratos8,8g3%
Proteínas0,5g1%
Fibra alimentar1,3g5%
Cálcio10,7mg1%
Vitamina C4,0mg9%
Manganês0,1mg4%
Magnésio8,1mg3%
Lipídios0,1g
Fósforo12,7mg2%
Ferro0,2mg1%
Potássio153,9mg
Cobre0,0ug0%
Zinco0,1mg1%
Riboflavina B20,1mg8%
Sódio5,8mg0%
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades

Bolinhos de Umbu – Modo de fazer

Ingredientes 
  • 4 colheres (sopa) de óleo (pode ser de licuri)
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de geleia misturadas com 2 colheres (sopa) de suco de umbu ou água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas da casca de dois limões
  • 1 pedaço de doce de umbu cortado em 12 cubinhos de 1 centímetro
Modo de preparo
Unte com manteiga e polvilhe com farinha 12 forminhas de empada. Numa tigela combine o óleo com o açúcar, o ovo e a geleia misturada com o líquido. Misture bem e junte a farinha, o fermento, o sal e as raspas. Mexa até virar uma massa homogênea.  Divida a massa entre as forminhas, deixando espaço para crescer, e introduza dentro de cada uma um pedaço de doce. Leve para assar em forno médio preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva com café. Se quiser, decore com marshmallow.
Rende: 12 bolinhos

Mousse de Umbu

Ingredientes 
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 1 lata ou caixinha de creme de leite
  • 1 garrafinha de suco ou polpa de umbu ou o próprio umbu sem caroço
Modo de preparo
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, junto com creme de leite e o suco de umbu
  2. Coloque em um recipiente de vidro e deixe gelar por no mínimo 1 hora

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