quarta-feira, 2 de novembro de 2016

BENEFICIOS CACAU

Acreditamos que a grande maioria das pessoas gostam de consumir chocolate, certo? O elemento principal na criação do chocolate todos nós sabemos que é o cacau, certo? Mas por acaso, você já se perguntou se o cacau tende a oferecer algum tipo de benefício para a nossa saúde? Poucos sabem, mas o cacau pode até mesmo ajudar no tratamento da diabetes e também conta com uma série de benefícios e minerais que contribuem para a saúde do nosso organismo. Ficou curioso? Saiba mais em : “Benefícios do Cacau”.

Benefícios do Cacau

O cacau tem um valor muito grande quando o assunto é a nossa saúde, ele é conhecido como um dos alimentos funcionais mais importantes. Essa fruta surgiu na bacia amazônica, e se desenvolveu apenas nos climas mais úmidos, quentes e com sombras. O cacau é composto por grãos que podem ser cultivados em especial nos seguintes países África, na Ásia e na América do Sul e central.
Os grãos de cacau são populares pelo fato de oferecer em média 300 compostos benéficos. Estes grãos são oferecidos pela planta Theobroma cacao, que significa  “alimento dos deuses”. Esse nome combina bastante com a fruta, até porque ela oferece uma série de particularidades que influenciam de uma maneira positiva o organismo. Entre eles estão : feniletilamina, teobromina, e muitos polifenóis, como flavonóides. Essa fruta é formada por diversas vitaminas e minerais, como por exemplo : Potássio e Cobre, que auxiliam na melhora da saúde cardiovascular, e Ferro, que envia o oxigênio por meio do corpo. Ainda podemos encontrar o cálcio e também o magnésio nas sementes dessa fruta, elas são os elementos necessários para um melhor desenvolvimento do organismo.Graças às suas particularidades, essa fruta fornece uma série de benefícios para o organismo. Vitaminas do complexo B (B1, B2 e niacina) tem ação tonificante para o músculo, no sangue e também nos nervos. A vitamina C, tem ação fortalecedora do sistema auto imune. O ferro, fósforo e cálcio ajudam na saúde óssea, dentes e no desendo cérebro. A vitamina A tem benefícios que refletem na beleza da pele e também dos olhos. O cacau conta com fibras que auxiliam no desenvolvimento do intestino, sem falar que ele também controla a absorção de gordura e açúcares. O cacau conta com a  epicatequina, composto antioxidante ele age na proteção do coração, age na prevenção do câncer e ajuda a combater a depressão. Pesquisas comprovam que o cacau sem sombra de dúvidas está entre uma das melhores alimentações para manter o bom humor, até porque é um estimulante que libera as endorfinas, aumenta a disposição da mente e diminui a ansiedade. Sem falar que o cacau é formado por substâncias que tem ação no cérebro equilibrando a vontade de consumir doces, que facilita a manutenção do peso.

Mousse de cacau com frutas

Ingredientes:
– 1 manga de tamanho médio
– 3 colheres (sopa) de polpa de abacate
– 2 colheres (sopa) de cacau
– 2 colheres (chá) de essência de baunilha
– 1 colher (sopa) de mel
– Pitada de sal
Modo de preparo:
Corte a manga em pedaços grandes e coloque-os no liquidificador. Acrescente a polpa do abacate e os demais ingredientes. Bata tudo até obter consistência homogênea. Logo após, passe a mistura em uma peneira. Leve para gelar e sirva.

Suco de cacau

Ingredientes:
– 100 gramas de polpa de cacau (pode ser encontrada em supermercados na forma congelada)
– 200 ml de água filtrada
– Mel
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e beba em seguida.

Bolo Cacau divinal

Ingredientes
Para o bolo:
2 chávenas de açucar
2 chávenas de farinha
1 chávena de cacau em pó
1chávena de água morna
1 chávena de óleo
6 ovos
1 colher de sopa de fermento
Para a cobertura:
4 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de leite
3 colher de sopa de manteiga
1 tablete de chocolate
Para decorar:
Chocolate granulado

Preparação

Preparação do bolo:
Bater todos os ingredientes à excepção da água durante 5 a 10 minutos. Após este tempo adicionar a água e mexer mais um pouco.
Levar ao forno num tabuleiro cerca de 30/40 minutos.
Preparação da cobertura:
Levar todos os ingredientes ao lume ate engrossar.
Uma vez o bolo cozido barre com esta cobertura e enfeite a gosto. (Por opção coloquei chocolate granulado).

Bolachas de cacau recheadas

Ingredientes
(bolachas)
180g de farinha
80g de cacau (juntei um pouco mais)
180g de açúcar
110g de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de fermento
(recheio)
75g de chocolate branco
100ml de natas
baunilha a gosto
Preparação
Passo 1: Misture bem todos os ingredientes para as bolachas até estarem bem ligados e a massa bem lisa.
Faça bolinhas com a massa e calque-as com a base de um copo para achatar. Devem ficar com cerca de 5mm de altura.
Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal ou com um tapete de silicone e leve ao forno aquecido a 180ºC e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Para o recheio aqueça metade das natas com a baunilha até levantar fervura. Retire do lume e junte o chocolate picado. Deixe repousar cerca de 5 minutos e depois mexa até estar cremoso.
Junte as restante natas ao creme de chocolate e mexa bem. Leve ao frio por cerca de 4 horas. (o ideal é ficar uma noite). Bata o recheio até ficar com a consistência de um chantilly duro e recheie com ele as bolachas.

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