quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

COCADA

Cocada é um doce tradicional em várias regiões do mundo, especialmente na América Latina e em Angola, feito à base de coco. As receitas variam mas, em geral, são à base de açúcar e coco ralado. Em algumas variações, utilizam-se gemasleiteleite condensadorapaduraleite de coco e coco ralado queimado. Para dar sabores variados à cocada, podem ser acrescentadas polpas ou sucos de frutas.A Cocada é um
docetradicional africana e típico noBrasilfeito abase decoco.No candomblé e naumbanda, a cocada é uma oferenda aosque representam as crianças.A tradição de se fazer o doce decoco veio com os escravos. Foram osnegros africanos trazidos como escravospara os trabalhos pesados nas fazendas.À noite, recolhiam-se à senzala(casa dos escravos) para esquecer osmaus tratos e trabalho duro do dia-a-dia,cantavam e dançavam os ritmos de suapátria distante. Os ingredientes eramfartos, pois eles trabalhavam noscanaviais e nas usinas de açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário