O Padeiro é o profissional responsável por fabricar e vender pães.
Um Padeiro produz pães, salgados e doces, que podem ser recheados ou não, tortas, quiches, bolos, tortas doces, entre outras guloseimas, para ser vendido logo pela manhã.
Está sob as responsabilidades de um Padeiro organizar os materiais necessários produzir as massas, modelar o pão, produzir recheios e coberturas, se necessário, assar os pães, bater massas de bolos, biscoitos e tortas, confeitar os doces, sempre levando em conta o lado estético para atrair os clientes antes mesmo de provar, armazenar e embalar os produtos da melhor forma possível.
Para que o profissional tenha um bom desempenho como Padeiro além dos cursos para se especializar em produção de pães doces e salgados, bolos, biscoitos, massas sovadas, folhadas, lanches e recitas light é essencial que possua gosto por culinária, higiene, agilidade e disposição.
Um Padeiro produz pães, salgados e doces, que podem ser recheados ou não, tortas, quiches, bolos, tortas doces, entre outras guloseimas, para ser vendido logo pela manhã.
Está sob as responsabilidades de um Padeiro organizar os materiais necessários produzir as massas, modelar o pão, produzir recheios e coberturas, se necessário, assar os pães, bater massas de bolos, biscoitos e tortas, confeitar os doces, sempre levando em conta o lado estético para atrair os clientes antes mesmo de provar, armazenar e embalar os produtos da melhor forma possível.
Para que o profissional tenha um bom desempenho como Padeiro além dos cursos para se especializar em produção de pães doces e salgados, bolos, biscoitos, massas sovadas, folhadas, lanches e recitas light é essencial que possua gosto por culinária, higiene, agilidade e disposição.
Com que áreas um Padeiro se relaciona?
O Padeiro por ser o profissional responsável por produzir as massas de pão, doces ou salgados,recheios e coberturas se relaciona com toda área de confeitaria.
Formação Desejada de um Padeiro
- - Cursos de Especialização em confecção de doces, salgados e massas.
Cargos RelacionadosVocê já pensou no trabalho que dá trazer para sua mesa o pão quentinho? Todas as pessoas tem sua padaria de preferência e todo dia de manhã, de segunda a domingo, você sabe que pode contar com o melhor que ela tem para oferecer em produtos frescos e de muita qualidade. Contudo, há muito trabalho por trás daqueles ingredientes e nós aqui do blog Perfecta sabemos reconhecer quem faz parte de todo este processo. Por exemplo: você, cliente, saberia dizer quais são as funções de um padeiro na padaria? Não? Então resolvemos fazer uma postagem especial valorizando estes profissionais. Confira!
—> Leia também: Quanto ganha um padeiro?
Funções e importância do padeiro:
Não deixe de parabenizá-los!
As funções de um padeiro começam, obviamente, pela fabricação do pão. Dependendo dos equipamentos de panificação que usa pode ser que ele não precise acordar cedo para começar a produção, mas, na maioria dos casos, estes profissionais costumam madrugar.Quem não cresce com as técnicas, ou seja, observa algum membro da família gerir ou trabalhar em um estabelecimento como este, pode facilmente entrar em cursos técnicos profissionalizantes para se destacar a aumentar seu grau de conhecimento na área. Logo, quem não tem muito jeito para a cozinha, pode se especializar e aprender todas as técnicas necessárias para produzir um bom produto. Claro que o gosto pela gastronomia não deve ser destacado e todo talento deve ser devidamente lapidado para se destacar em todas as funções de um padeiro.
E engana-se quem pensa que as funções de um padeiro se delimitam por aqui. O profissional, para se destacar, precisa realizar seu trabalho de uma forma completa e, ainda por cima, ter atributos como responsabilidade, disposição para as tarefas, higiene e organização.
Outro ponto importante e que contribui com resultados para as funções de um padeiro é o manuseio correto de equipamentos de panificação. Forno para padaria e cilindros, por exemplo, se mal manuseados, podem provocar acidentes graves.O padeiro pode por em prática suas funções não só em padarias convencionais, mas também em padarias artesanais ou trabalhar de uma forma autônoma. O mercado de trabalho sempre dá espaço para bons profissionais, independente da área de atuação. Oimportante é se profissionalizar sempre, buscando até mesmo outras atividades que compõem a padaria, como a confeitaria, por exemplo.
Outro ponto importante e que contribui com resultados para as funções de um padeiro é o manuseio correto de equipamentos de panificação. Forno para padaria e cilindros, por exemplo, se mal manuseados, podem provocar acidentes graves.O padeiro pode por em prática suas funções não só em padarias convencionais, mas também em padarias artesanais ou trabalhar de uma forma autônoma. O mercado de trabalho sempre dá espaço para bons profissionais, independente da área de atuação. Oimportante é se profissionalizar sempre, buscando até mesmo outras atividades que compõem a padaria, como a confeitaria, por exemplo.
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