sexta-feira, 30 de setembro de 2016

BENEFICIOS CASCA DE TANGERINA

A tangerina é uma fruta bastante confudida com a laranja, pela sua aparência, quanto pelo sabor. A tangerina como muitos sabem, tem um sabor mais adocicado e menos ácido, ao contrário da laranja que tem um sabor mais intenso e com mais acidez. O que muitas pessoas não sabem, é o que fazer com a casca da tangerina depois de consumir a polpa. A sua casca tem sabor um pouco picante e amargo, mas em compensação trás diversos benefícios para o nosso corpo. Então, uma dica : Não desperdice as cascas da tangerina ! Saiba o que fazer com elas em : “Benefícios da Casca de Tangerina”.

Benefícios da Casca de Tangerina

A tangerina, pode ser também chamada pelo nome de mexerica, essa fruta é formada por diversos benefícios para o organismo. A tangerina é mais comum no inverno, até porque podemos encontra-lá em grande quantidade nos meses de maio a agosto, e as vezes esse prazo se estende até setembro, mas, isso vai depender bastante da safra e de como esteja o clima. A tangerina é uma fruta que pertence a uma árvore de tamanho médio, e que contém espinhos nos seus galhos, para que ela fique protegida, as flores da tangerina são brancas e seu cheiro é bastante harmonioso.
Benefícios da Casca de Tangerina
 
A casca de tangerina age na prevenção do câncer, ela possui um cheiro bastante agradável. A casca de tangerina quando relacionado à fruta,tem uma quantidade maior de antioxidantes e flavonoides, estes elementos são responsáveis na prevenção do câncer e desenvolver uma melhor eficiência da vitamina C no nosso organismo. Fora a casca dessa fruta, o óleo essencial de tangerina pode trazer diversas particularidades benéficas e uma vida mais saudável. Um dos meios mais fáceis de ingerir a casca de tangerina é fazendo o pó da casca. Será preciso então, fazer a secagem das cascas, de forma natural, mantendo-as em local seco, e se preferir no próprio forno. Depois de secar as cascas, você pode moê-las em um moedor de café e guardar o seu pó dentro da geladeira, isso irá fazer com que as suas particularidades permaneçam no pó.

Particularidades oferecidas pela Casca da Laranja

  • Com a casca da tangerina podemos também reduzir as taxas de colesterol. Sem falar que a casca da fruta da tangerina é formada por uma grande quantidade de antioxidantes, que auxiliam o organismo no combate a diversas complicações, entre elas estão, o câncer.
  • Normalmente na China, a casca de tangerina é usada no sistema digestivo, fazendo com que o estômago fique mais calmo, sem falar que também equilibra os níveis de açúcar presente no sangue, desintoxicando o fígado e reduzindo a sensação de estresse.
  • A casca dessa fruta é formada por uma grande quantidade de vitaminas A, B1, B2, niacina, vitamina C, cálcio e fósforo, e é usada no preparo de doces e geleias, sem falar no chá de tangerina.
  • Na China, o chá de tangerina auxilia na manutenção da temperatura do corpo, e junto com o gengibre e alfazema, torna-se um excelente cúmplice nos tratamentos das gripes e constipações, que são complicações que estamos acostumados.
  • A casca da tangerina ajuda na digestão e é formado por diversas particularidades diuréticas, existem pessoas que acham que os nutrientes apresentados na casca pode ajudar no processo de emagrecimento.

Receita de chá de Casca de Tangerina

Ingredientes

• Cascas de 3 tangerinas
• 500 ml de água

Modo de preparo

Deixe a água ferver e, depois de quente, coloque as cascas. Deixe em infusão por, aproximadamente, 10 minutos. Coe e beba o líquido ainda quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário