sexta-feira, 30 de setembro de 2016

BENEFICIOS TOMATE

Vamos falar sobre um dos ingredientes principais quando o assunto é salada. Provavelmente é esse mesmo que vocês devem estar pensando, o tomate ! Seja ele cortado em cubos, rodelas ou até mesmo tirinhas, está presente na maioria das refeições dos brasileiros. Se não for na forma de salada, pode ser como tempero da carne cozinhada ou até mesmo na forma de suco. Além de ser uma delícia, ele pode ser encontrado como enfeite em diversas refeições. É difícil encontrar uma pessoa que não goste desse fruto, mas torna-se mais fácil saber quais são os variados. Saiba mais em : Benefícios do Tomate.

Benefícios do Tomate

Esse é um alimento que tornou-se um grande aliado das dietas pra perder peso, até porque nesse fruto podemos encontrar em média 25 calorias. Conta com propriedades diuréticas, uma quantidade considerável de água na sua composição e também a vitamina C que serve para fazer o desenvolvimento do sistema imune e absorve o ferro presente na alimentação. Dentre todos os benefícios apresentados, estão a prevenção do câncer, em especial o câncer da próstata, até porque conta com uma grande quantidade de licopeno com 2573 mcg dessa substância. Podemos encontrar pessoas consumindo este fruto em variados territórios do Brasil e também do mundo. Além de ser um alimento versátil, conta com um sabor leve e pode ser cultivado de forma fácil. A tão popular “dieta mediterrânea“ conta como alimento principal. Essa frutinha vermelha, não é só saborosa, mas também auxilia na redução das chances de derrames cerebrais, sem falar que também age contra as possíveis doenças cardiovasculares. Consumir com regularidade auxilia na redução do colesterol e também age contra o entupimento das artérias.
Benefícios do Tomate

Geralmente age positivamente nos casos de cálculos renais, até porque essa fruta conta com particularidades desintoxicantes que agem de forma positiva no desenvolvimento dos rins, sem falar que essa fruta também age promovendo resultados diuréticos que ampliam a quantidade de líquido que o corpo elimina. Consumir este fruto nem que seja uma só vez já reduz a probabilidade de formação de pedra no rim. O consumo é benéfico para a pele, cabelos e também os dentes. Principalmente se eles sofrem com a ausência de alguns nutrientes, o tomate ajuda a torná-los mais saudáveis.

Tipos de tomate

Os tipos de tomates só tornam-se diferentes por não serem todos iguais na aparência, mas são bem parecidos quando o assunto é nutrição. O que faz com que os tomates sejam diferentes é o seu gosto, sua forma e a sua estatura.
  • Italiano: Esse tomate apresenta sabor doce, e forma ovular e uma quantidade menor de semente.
  • Débora: Esse é o tipo mais popular, ele apresenta as pontas um pouco achatado. Sem falar que esse tomate conta com uma grande quantidade de água e também de semente.
  • Caqui: Esse tipo de tomate é um pouco maior, e são mais resistentes e não apresenta sabor doce.
  • Holandês: Esse tomate apresenta uma quantidade menor de acidez e, por estes motivos, é recomendado consumir na forma de saladas.
  • Cereja: Esse tomate é popular pelo nome de tomatinho uva, tem sabor doce e uma quantidade menor de ácidos .

Valor nutricional do Tomate

Tomate cru
Quantidade100 gramas
Água (%)94
Calorias20,33
Proteína (g)0,81
Gordura (g)Traços
Ácido Graxo Saturado (g)Traços
Ácido Graxo Monoinsaturado (g)Traços
Ácido Graxo Poliinsaturado (g)0,08
Colesterol (mg)0
Carboidrato (g)4,07
Cálcio (mg)7,32
Fósforo (mg)22,76
Ferro (mg)0,49
Potássio (mg)207,32
Sódio (mg)8,13
Vitamina A (UI)1130,08
Vitamina A (Retinol Equivalente)113,01
Tiamina (mg)0,06
Riboflavina (mg)0,05
Niacina (mg)0,57
Ácido Ascórbico (mg)17,89

Molho de Tomate – Modo de fazer

Ingredientes
  • 2 kg de tomate maduro
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de cominho
Modo de preparar
  1. Coloque no fogo o tomate cortado ao meio e sem as sementes, deixe até amolecer
  2. Triture os tomates
  3. Refogue no azeite a cebola picada e o alho amassado
  4. Adicione o tomate processado e o cominho
  5. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo
  6. Coloque o sal e as folhas de manjericão

1º receita de suco de Tomate

  • 4 tomates maduros
  • ½ xícara (chá) de água (pode ser gelada)
  • Folhas de manjericão
  • Suco de um limão
  • Molho de pimenta a gosto (opcional)
  • 1 pitada de sal
Como preparar
Lave, corte-os e retire as sementes. Bata-os bem no liquidificador, juntos com os outros ingredientes. Coe e está pronto! Pode ser bebido em temperatura natural, gelado ou se preferir, adicione gelo.

2º receita do suco de Tomate

  • ½  tomate
  • 2 copos de água
  • ½ limão
  • 1 cenoura
  • Folhas de hortelã
Preparo: corte e retire as sementes, adicione no liquidificador a água, o tomate e os demais ingredientes e bata até formar um suco homogêneo. Se quiser, pode adicionar uma pitada de sal. Pode servir ao natural, gelado ou com gelo.

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